Новости Жодино

*Руководитель «ЖодиноАгроПлемЭлита» уже несколько месяцев находится под арестом

05 сентября 2017, 16:57
1989
Новости Жодино TUT.BY
0
Директор республиканского дочернего предприятия по племенному делу «ЖодиноАгроПлемЭлита» Николай Владимирович Невмержицкий уже несколько месяцев под арестом. Об этом пишет «Народная воля».

По информации издания, Невмержицкий отсутствует на работе еще с апреля. Хотя официально о его задержании ранее не сообщалось.

«Никакие подробности нам не известны, — рассказали на предприятии. — Знаем только, что задержали Николая Владимировича прямо в машине, когда он приехал на работу. Кто задерживал — МВД, СК, КГБ, — информации нет. Сейчас Невмержицкий временно отстранен от должности».

«ЖодиноАгроПлемЭлита» — это крупный агропромышленный комплекс в Смолевичском районе, где занимаются свиноводством, выращивают крупный рогатый скот и лошадей. А также своеобразный «полигон» для разработок Научно-практического центра по животноводству НАН Беларуси.

Там о причинах ареста Невмержицкого не знают, хотя получали официальное письмо о задержании.

«Возможно, Невмержицкого задерживали за какие-то другие дела, не связанные с „ЖодиноАгроПлемЭлитой“, — говорят в центре. — Николай Владимирович возглавлял это предприятие последние 2 года, а раньше работал в системе Минского областного управления сельского хозяйства. Как известно, еще в мае прошла информация об арестах руководства доброго десятка предприятий агромпромышленного комплекса. Причем большинство из них находятся в Гродненской и Минской областях. Возможно, и Невмержицкого задержали в рамках этого дела».

В середине 2000-х Невмержицкий возглавлял Смолевичский райисполком. В декабре 2005 года в СМИ появлялась информация, что мэр не вышел на работу после отпуска и якобы ударился в бега из-за коррупционного скандала. Но официальных обвинений не последовало. Еще какое-то время он занимал должность председателя исполкома, позже был уволен. В 2011 работал директором на Борисовском консервном заводе.


*Редакция ex-Press.by приносит извинения за некорректное использование изображения человека, не имеющего отношения к статье.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер