Новости Жодино

*Руководитель «ЖодиноАгроПлемЭлита» уже несколько месяцев находится под арестом

05 сентября 2017, 16:57
1522
Новости Жодино TUT.BY
Директор республиканского дочернего предприятия по племенному делу «ЖодиноАгроПлемЭлита» Николай Владимирович Невмержицкий уже несколько месяцев под арестом. Об этом пишет «Народная воля».

По информации издания, Невмержицкий отсутствует на работе еще с апреля. Хотя официально о его задержании ранее не сообщалось.

«Никакие подробности нам не известны, — рассказали на предприятии. — Знаем только, что задержали Николая Владимировича прямо в машине, когда он приехал на работу. Кто задерживал — МВД, СК, КГБ, — информации нет. Сейчас Невмержицкий временно отстранен от должности».

«ЖодиноАгроПлемЭлита» — это крупный агропромышленный комплекс в Смолевичском районе, где занимаются свиноводством, выращивают крупный рогатый скот и лошадей. А также своеобразный «полигон» для разработок Научно-практического центра по животноводству НАН Беларуси.

Там о причинах ареста Невмержицкого не знают, хотя получали официальное письмо о задержании.

«Возможно, Невмержицкого задерживали за какие-то другие дела, не связанные с „ЖодиноАгроПлемЭлитой“, — говорят в центре. — Николай Владимирович возглавлял это предприятие последние 2 года, а раньше работал в системе Минского областного управления сельского хозяйства. Как известно, еще в мае прошла информация об арестах руководства доброго десятка предприятий агромпромышленного комплекса. Причем большинство из них находятся в Гродненской и Минской областях. Возможно, и Невмержицкого задержали в рамках этого дела».

В середине 2000-х Невмержицкий возглавлял Смолевичский райисполком. В декабре 2005 года в СМИ появлялась информация, что мэр не вышел на работу после отпуска и якобы ударился в бега из-за коррупционного скандала. Но официальных обвинений не последовало. Еще какое-то время он занимал должность председателя исполкома, позже был уволен. В 2011 работал директором на Борисовском консервном заводе.


*Редакция ex-Press.by приносит извинения за некорректное использование изображения человека, не имеющего отношения к статье.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер