Новости Жодино

Жодинцы встали на защиту борисовской «Здравушки». Фото

07 сентября 2017, 12:45
2241
Новости Жодино EX-PRESS.BY
Фирменный павильон борисовского ОАО «Здравушка» в районе многоэтажек на Калиновского и Тимирязева в Жодино работает уже несколько лет. Летом этого года среди жителей района стали появляться упорные слухи о том, что вскоре павильон ликвидируют и снесут. Письмо с требованием не закрывать любимый магазин с 445 подписями было отправлено в адрес исполнительной власти и в Совет депутатов Жодино.


Объявления о встрече с представителями власти висели на входе в павильон «Здравушки»


Вчера, 6 сентября, на встречу с представителями Жодинского исполкома
и Жодинского городского Совета депутатов пришло около 50 человек.



О том, чего ожидать жодинским любителям борисовской «молочки», горожанам рассказывала председатель Жодинского Совета депутатов Наталья Сушко и заведующий торговыми объектами ТП «Здравтрейд» Павел Нагавонский.


Участники встречи, пользуясь случаем, тут же отоваривались.

— Мы привыкли, что в нашем районе свежую «молочку» можно купить в любой момент. Нам нравится наш павильон, мы будем за него бороться, — решительно заявила ex-Press.by пенсионерка Ева Петровна Небышинец.

— Сегодня, из-за этого собрания, на которое пришли наши постоянные покупатели, у нас уже почти ничего из нашей продукции не осталось. Поэтому и витрины уже полупустые, — объяснила продавец павильона ОАО «Здравушка».

— Действительно, павильон «Здравушки» будет снесен, его устаревшая конструкция уже не соответствует современным правилам торговли. Рядом будет построен новый магазин ОАО «Здравушка-милк». Павильон «Здравушки» будет работать до того дня, пока новый магазин не откроется, — объяснила ситуацию председатель Жодинского Совета депутатов Наталья Сушко.

— Мы приступили к расчету стоимости нового магазина, готовим его проект. Как только решим вопрос с землеустроителями, приступим к возведению нового объекта. Мы заинтересованы решить вопрос как можно быстрее, и планируем построить магазин к концу 2017 началу 2018 года. Он будет почти в два раза больше по площади. В планах — расширение ассортимента. Что касается цен, то они останутся прежними. Кроме того, в ближайшее время появится наша фирменная секция в одном из магазинов города. Здесь также будет представлена вся наша молочная продукция по ценам производителя, — заверил присутствующих Павел Нагавонский, заведующий торговыми объектами ТП «Здравтрейд», учредителем которого является ОАО «Здравушка-милк».
Обсудить в чате
Темы: жодино
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер