Новости Жодино

В Жодино участились хищения с банковских карт

06 октября 2017, 14:28
3978
Новости Жодино EX-PRESS.BY
В Жодино практически каждую неделю возбуждаются дела по cтатье 212 Уголовного кодекса «Хищение путем использования компьютерной техники». Чаще всего речь идет о хищениях с банковских карт.

Зарплату работникам на карту в Жодино платят и коммерческие фирмы, и промышленные предприятия. Чем более распространен этот способ расчета, тем больше в уголовной хронике правонарушений, связанных с картами. В Жодино почти каждую неделю возбуждаются уголовные дела по cтатье 212 Уголовного кодекса «Хищение путем использования компьютерной техники». О некоторых из них рассказали в Жодинском ГОВД. 

***
Водитель-дальнобойщик из Жодино обратился в Жодинский ГОВД и сообщил, что с его карточки, которой он рассчитывался за топливо в разных странах, произошло снятие денег. До этого мужчина картой пользовался на заправочных станциях в Австрии, Германии и других странах. Сотрудники милиции выяснили, что со счета дальнобойщика кто-то заплатил за отель на Бали. Предположительно, на одной из заправок с карты дальнобойщика считали данные, которыми могли воспользоваться злоумышленники. 

***
В жодинский ГОВД поступило заявление от гражданки, которая, находясь в больнице, обнаружила, что с ее карт-счета были списаны деньги. На ее мобильный телефон об этом приходили смс-уведомления. Как оказалось, накануне женщина воспользовалась банкоматом у городской поликлиники, а карту свою достать из него забыла. В этот же день карту из банкомата достал мужчина, который передал ее знакомому. А тот отправился в магазин и купил продуктов питания на сумму 27 рублей 26 копеек. Сотрудники уголовного розыска мужчину нашли, который рассказал, что сумел воспользоваться картой без пин-кода. 

***
К 35-летней жительнице Жодино в гости пришел ее 32-летний знакомый. Пообщавшись в прихожей квартиры, парень предложил хозяйке выпить. Через несколько минут, после того как он отправился в магазин за спиртным, женщине пришло смс сообщение о том, что произошло снятие денежных средств с ее банковской карточки - 150 рублей. Она сразу позвонила в милицию. Когда ее друг вернулся из магазина, он поначалу отказывался от причастности к снятию денег. Но узнав, что знакомая вызвала милицию, сознался. Молодой человек рассказал, что карточку и пин-код он украл у женщины в сумочке, пока они общались в прихожей.

***
У 55-летнего жителя Жодино путем несанкционированного доступа к его личному кабинету интернет-банкинга украли 380 рублей. В ходе проверки милиция установила, что у дочки мужчины, через персональную страницу «ВКонтакте», друг попросил реквизиты банковской карты. Он сообщил, что деньги у него есть, но на другой карте, с которой их надо срочно перевести, чтобы они не пропали. Девушка согласилась помочь, и как только передала реквизиты карты отца, с нее исчезли все деньги.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер