Новости Жодино

Сегодня Лукашенко примет участие в торжественном открытии завода СЗАО "Белджи"

Новости Жодино ex-press.by
0
Президент Беларуси Александр Лукашенко совершит сегодня рабочую поездку в Минскую область, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства посетит завод СЗАО "Белджи" и примет участие в его торжественном открытии. На церемонии будут присутствовать ряд должностных лиц страны, руководство завода и крупнейших китайских компаний.

Президенту доложат о социально-экономическом развитии региона, выполнении его поручений по организации производства по сборке легковых автомобилей, организационно-технологической структуре СЗАО "Белджи", производственном, финансово-экономическом состоянии и перспективах развития предприятия.

Александр Лукашенко также ознакомится с современными технологическими процессами сварки, сборки и покраски автомобилей, выставкой выпускаемых и планируемых к производству моделей.

Напомним, открытие нового завода по сборке китайских автомобилей «Джили» первоначально намечалось к 1 января 2017 года. Однако этого не случилось. Последняя озвученная дата официального запуска была довольно расплывчатой — третий квартал 2017 года. Но разрезание красной ленточки не состоялось и в этот период времени.

Между тем, завод уже начал сборку автомобилей. По крайней мере, в официальных СМИ прошла информация, что после выпуска в сентябре пробной партии в 222 автомобиля сборочный конвейер останавливаться не будет. В то же время, реализацию автомобилей предполагалось начать только в ноябре, поскольку дилеры еще не подготовились к выполнению корпоративных стандартов китайской компании «Джили».

Первая очередь нового завода в Борисовском районе рассчитана на годовую программа в 60 тысяч автомобилей. Причем 90% машин предназначено для реализации в Российской Федерации. Но продавать борисовские «Джили» в России с 1 января 2018 года возможно лишь при условии достижения 50% локализации производства. Пока новый завод в Борисовском районе обеспечивает лишь 14%, при наличии белорусских шин и аккумуляторов.


Перепечатка материалов с сайта ex-Press.by борисовскими СМИ
возможна только с письменного разрешения редакции!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber - ex-Press.by
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
белджи
жодино
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter