Новости Жодино

Жодино станет IT-городом

01 декабря 2017, 12:15
2834
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
В Жодино планируется создать филиал Академии информатики БГУИР для школьников. Молодые преподаватели Университета, в рамках шестого учебного дня, уже работают со школьниками из Минска.

32 выпускника школ Жодино из 600 поступили в 2017 году в Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники. 29 ноября популярный у жодинцев вуз и жодинские школы № 1 и №8 подписали Договор о сотрудничестве.

В Жодино на базе школ, с которыми подписан договор, будут проходить занятия для учеников из всего города. Также пройдут Олимпиады по математике, физике, информатике, английскому, которые позволят определить тот контингент, который готов учиться дальше и готовится стать специалистами в области IT.

— Специалисты в IT-технологиях нужны и на БЕЛАЗе, и на СЗАО «БЕЛДЖИ», — полагает проректор БГУИР Сергей ДИК, — эти предприятия должны стать базовыми для нашего университета.

На базе жодинской школы №8 будет создан пилотный проект для онлайн-обучения школьников, в том числе по математике и физике. Также будущие выпускники школ смогут участвовать в университетских олимпиадах. Занимая в них призовые места, при прочих равных, жодинские школьники будут иметь преференции при поступлении.

Кроме того университет готов принимать на стажировку в Институте информационных технологий преподавателей информатики из Жодино.

В скором времени для тридцати школьников из Жодино появится возможность на один день стать студентами Унивеситета: побывать на лекциях, практических занятиях, в аудиториях и лабораториях.

Летом будет организован лагерь на базе школы №8. Студенты сервис-отрядов БГУИР во время летних каникул уже работают в лагерях, например, в «Зубрёнке», обучают языкам программирования школьников. Такую возможность получат и школьники в Жодино.

Концепцию по созданию IT-города пока только разрабатывают. Договор между жодинскими школами и БГУИР — начальный этап сотрудничества. Предполагается, что в начале года 2018 года будут подписаны договора и с городом Жодино, и с предприятиями.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Журналисты посчитали, сколько раз с 1994 года Лукашенко обещал не держаться за власть
Политика
Кузнецов: «Впервые после «выборов» Лукашенко снял трубку. Для протестующих это хороший знак»
Общество
Фотофакт. После женского марша начался женский демарш
Общество
«Мы хотим и можем давать качественную связь в любое время. Даже по воскресеньям»». Работники отрасли связи записали видеообращение
Новости Борисова
На футболках игроков БАТЭ появились бело-красно-белые наклейки
Спорт
«Cмолевичи» крупно проиграли «Городее» и вылетели из высшей лиги
Общество
«Фармацевт», «юрист», «журналист»... В Минске проходит Женский марш профессий, есть задержанные
Спорт
«Мы сегодня проиграли именно Максиму». «Витебск» уступил БАТЭ — 1:3 (фото, видео)
Общество
«Да нас просто посадят в тюрьму». Почему белорусские силовики настроены подавлять протест — объясняют они сами и их бывшие сослуживцы
Общество
«Рот КГБ» рассказал, как силовики обманывают Лукашенко и что его сын Коля делал в СИЗО
ВСЕ НОВОСТИ