Новости Жодино

Интеллектуальный аппарат искусственной вентиляции легких появился в Жодинской ЦГБ

22 декабря 2017, 15:59
1941
Новости Жодино EX-PRESS.BY
Реанимация Жодинской городской больницы приобрела американский аппарат искусственной вентиляции легких. Больным, которых прежде возили на лечение в Минск, теперь смогут оказывать помощь в Жодино.  

В 2017 году в Жодинской ЦГБ на различное оборудование потратили более 520 тысяч рублей. Были куплены маммограф, рентгенодиагностическая стоматологическая установка, набор для обработки костей при травматологических операциях, бальнеологическая ванна, санитарный автомобиль, переносной аппарат ИВЛ на автомобиль скорой помощи, электрокардиограф и другое оснащение для разных отделений больницы. Приобретено и компьютерное оборудование для введения «электронного рецепта», также до 2020 в Жодино должна быть внедрена «Электронная карточка пациента». 

В отделении реанимации в декабре появился аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) американской кампании «eVent Medical», стоимостью более 42 тысяч белорусских рублей.

За один год в Жодинской городской больнице проходит интенсивную терапию более полутора тысяч человек, почти половина из них нуждается в искусственной вентиляции легких. 
 

Аппарат Inspiration 7i предназначен для проведения продлённой респираторной поддержки
в условиях отделений реанимации, а также при транспортировке больных. 

— Аппарат, который мы поставили в Жодинскую больницу, сделан в США, мировым лидером в производстве аппаратов ИВЛ компанией «eVent Medical». Такое оборудование используется в США и Европе, в Беларусь его стали поставлять недавно. Два таких аппарата уже есть в Борисове, такие же используют в Минской областной больнице. Это аппарат экспертного класса, у пациента он не вызывает привыкания, имеет интеллектуальные режимы, которые позволяют значительно сократить время процедуры ИВЛ, — рассказал ex-Press.by директор ЗАО «Искамедтех» Андрей Еленский. 

В отличие от немецких аппаратов ИВЛ, которыми укомплектована реанимация Жодинской ЦГБ, с помощью нового американского аппарата можно проводить вентиляцию легких и недоношенным новорожденным — весом от 500 граммов, и людям весом 150 килограммов. Теперь в тех случаях, когда прежде требовалась транспортировать больных в Минск, им смогут оказывать помощь в Жодино. 


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер