Новости Жодино

БелАЗ готов продавать свои машины за биткойны

БелАЗ рассматривает предложения о реализации продукции за криптовалюту

10 января 2018, 14:13
1243
Новости Жодино Радыё Свабода

ОАО «БелАЗ» - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг» готова рассматривать предложения о реализации своей продукции за криптовалюту. Информация об этом опубликована 10 января на сайте предприятия.

«Наличные деньги постепенно уходят в прошлое. На смену им идут банковские карточки и электронные кошельки. Однако пару лет назад появилась новинка, которая может перевернуть весь финансовый мир. Речь идет о виртуальных деньгах», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что «БелАЗ» хочет сделать свою продукцию более доступной. Завод рассматривает предложения о реализации продукции предприятия за криптовалюту с 11 по 30 января.

21 декабря Александр Лукашенко подписал декрет № 8 "О развитии цифровой экономики», который среди прочего позволил использование криптовалют и внедрения смарт-контрактов. По словам Лукашенко, Беларусь фактически стала первой в мире государством, которое открывает широкие возможности для реализации технологии блокчейн.

Большинство норм декрета вступит в силу в марте 2018 года. До сих пор правительство должно подготовить ряд нормативных документов для реализации его положений. При этом эксперты отмечают, что декретом до конца не объяснены многие вопросы, касающиеся, в частности, проведения ICO и использования криптовалют.

ОАО «БелАЗ» за прошлый год увеличило экспорт продукции на 84,8% к уровню 2016 года. В абсолютном выражении объем экспорта увеличился на 349 млн долларов США.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер