Новости Жодино

Хореографические коллективы из Жодино завоевали призы на фестивале во Львове

Победами в фестивале культуры и искусств "Украинская Коляда 2018" они открыли свой творческий конкурсный год

16 января 2018, 16:34
3745
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Во Львове 12-14 января проходил Международный фестиваль-конкурс культуры и искусств "Украинская Коляда 2018". На сцене Дворца культуры им. Гната Хоткевича в разных жанрах выступали артисты из Украины, Беларуси и Польши. Жодино представляли хореографические коллективы «Уличный балет» Дворца культуры БЕЛАЗа и Студия танца KISLOROD.

Руководит студией эстрадного танца «Уличный балет» Виктория Марченкова. Она же его и создала 22 года назад. Каждый танец, который сама хореограф придумывает и ставит, наполнен особенным смыслом. Коллектив имеет несколько составов, каждый из которых имеет свои достижения. 

На конкурсе, проходившем во Львове, средняя группа «Уличного балета» — дети 10-12 лет — представила два танца.

«Очень страшное кино» — танец о том, как дети смотрели страшное взрослое кино и о том, какие эмоции они при этом испытывали. 

То, как девочки-спортсменки убеждали свою ленивую ровесницу заниматься спортом, стало веселым представлением под названием «Утренняя зарядка».

Фееричное выступление «Уличного балета» решением жюри было признано одним из лучших. Коллектив стал Лауреатом 1 степени фестиваля-конкурса культуры и искусств "Украинская Коляда 2018".

Студия танца KISLOROD создана в Жодино хореографом Дмитрием Печенем четыре года назад. На конкурсе во Львове его воспитанники из старшей и средней групп студии исполнили несколько танцев. Сюжеты их ясны — Дмитрий, воплощая их вместе с артистами, использует музыку, хореографию и костюмы, которые тоже придумывает сам.

«Социум» — танец с глубоким смыслом о человеческих ценностях.

В танце «Последний самурай» вместе с коллективом выступил их руководитель.

«В ритмах Болливуда» — эффектное зрелище об индийском кино.

«Индейцы» в стилизованных костюмах показали настоящее шоу.

Всего в разных номинациях артисты студии KISLOROD исполнили восемь танцев. В итоге старшая группа стала лауреатами 1 и 2 степени. Средняя группа — лауреаты двух дипломов 2 степени. Студия получила специальную награду "Золотые звезды танцпола". Также коллектив получил сертификаты на участие в конкурсах и фестивалях в Украине и в Болгарии.

В этом году и студия эстрадного танца «Уличный балет», и студия танца KISLOROD намерены принимать участие и в городских мероприятиях, где они весьма востребованы. Впереди у коллективов большие планы и на международные конкурсы и фестивали.

Мария Шоломицкая. Фото Антона Марченкова.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер