Новости Жодино

Три человека пострадали на дорогах Жодино в этом году

26 января Госавтоинспекция проведет акцию «Дорога ошибок не прощает!»

24 января 2018, 12:26
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

С 11 по 23 января в Жодино зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека получили ранения различной степени тяжести.

Первое в 2018 году ДТП с участием пешехода произошло 11 января. Водитель, управляя автомобилем Mitsubishi Carisma во второй полосе движения при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу, когда в соседней полосе в попутном направлении транспортное средство остановилось, не уступил дорогу пешеходу.

12 января в 07.30 часов житель деревни Будагово, управляя микроавтобусом Ford Transit, на автомобильной дороге Н9552, в сторону Жодино, съехал в кювет, опрокинулся. В результате ДТП пассажир микроавтобуса получил телесные повреждения. В Жодинской Госавтоинспекции полагают, что водитель не справился с управлением потому что не учел погодные и дорожные условия,

21 января в 2 часа 50 минут жодинец, управляя автомобилем Фольксваген, двигаясь по проспекту Венисье в городе Жодино, сбил пешехода. Приехавшие на место ДТП сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что при выборе скорости движения водитель не учел погодные, дорожные условия, не снизил скорость при возникновении опасности. Пешеход без световозвращающих элементов двигался по центру проезжей части, хотя рядом находится тротуар. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и находится в больнице.

26 января Госавтоинспекция проведет единый День безопасности дорожного движения под девизом «Дорога ошибок не прощает!» и напоминает:

— В соответствии с пунктом 117 Правил дорожного движения, если перед пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.

Пешеходам также необходимо думать о своей безопасности. При переходе проезжей части будь-то регулируемый, либо нерегулируемый пешеходный переход – проявлять осторожность, а в темное время суток в обязательном порядке обозначать себя световозвращающими элементами.

В соответствии с частью 6 статьи 18.14 КоАП Республики Беларусь, за невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки, а равно не предоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении пешеходам наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 5 базовых величин.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Наумчик: Во главе силовых структур (в частности, ГРУ) стоят люди, которые не родились в Беларуси, преданы Москве, а никак не Беларуси
Общество
Павел Усов: Просто ложь ради лжи, возможно это уже физиологическая потребность их мозга и сознания
Политика
Белковский: Лукашенко просто окукливается и ждет. Он психологически не в состоянии выйти из того положения, в котором он находится
Экономика
Политолог: Первая ласточка уже прилетела
Общество
Анна Северинец: Пока нахожусь на свободе, буду учить столько детей, сколько смогу, иначе в классах у доски будут стоять одни военруки и батюшки
Спорт
Олимпиада-2020. 4 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Павел Усов: «Уход Лукашенко будет долгим и кровавым»
Общество
ГПК: Пограничники задержали группу иракцев с огнестрельными ранами
Общество
Совбез о мигрантах: «У нас свободная страна»
Экономика
Крук: «В один прекрасный момент стоп-кран может сорваться»
ВСЕ НОВОСТИ