Новости Жодино

Лиза Мея из Жодино поборется за право представить Беларусь на «Славянском базаре в Витебске»

Девятилетняя певица — в финале Национального отбора международного конкурса

05 февраля 2018, 01:50
4511
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Стали известны имена участников третьего, заключительного этапа белорусского национального отбора к конкурсам XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Во II туре приняли участие победители региональных отборов, в числе которых была солистка театра песни «Милана», учащаяся 2-го класса эстрадного отделения Жодинской детской школы искусств Елизавета Мея (педагог — Милана Вертинская). В состав жюри вошли музыканты, композиторы, популярные исполнители, деятели искусств и представители крупнейших учреждений культуры страны, представители Министерства культуры Республики Беларусь.

В результате конкурсного отбора жюри определило 10 финалистов.

— Попасть в финал национального отбора было очень сложно. Финалисты определялась в результате нескольких отборочных туров из числа сотни талантливых юных артистов, которые уже заявили о себе на республиканских и международных конкурсах. Мы гордимся, что Лиза вошла в 10-ку претендентов на поездку в Витебск и поборемся за право представить нашу страну на одном из самых престижных конкурсов в мире, — рассказала EX-PRESS.BY Милана Вертинская.

Третий, заключительный, этап отбора состоится на сцене Молодежного театра эстрады не позднее 20 марта 2018 года. Участников ждет прослушивание профессиональным жюри, в результате будут выбраны представители Беларуси в XXVII Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «ВИТЕБСК–2018» и XVI Международном детском музыкальном конкурсе «ВИТЕБСК–2018.

Елизавета Мея, несмотря на юный возраст, является многократным победителем международных и республиканских конкурсов в номинациях «Эстрадный» и «Джазовый вокал», участницей телевизионного проекта «Наперад у мінулае» Белтелерадиокомпании. Девочка «круглая» отличница как в музыкальной, так и в общеобразовательной школах. Кроме профессионального занятия вокалом, увлекается спортивными бальными танцами, изучением иностранных языков и многим другим. Лиза воспитывается в семье, в которой четверо детей.

Автор: Мария Шоломицкая.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер