Новости Жодино

Жодинец отдал в ремонт Audi, на которой выезжал на поиски пропавших людей, а ее продали на запчасти

По данному факту правоохранительными органами проводится проверка.

05 февраля 2018, 00:48
23158
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Подержанная, но в очень хорошем состоянии Audi 80 служила Ивану не только для личных нужд. 25-летний жодинский координатор и волонтер поисково-спасательного отряда «Ангел» несколько лет выезжал на своем автомобиле искать пропавших людей. 

Стоит отметить, что у жодинских поисковиков это был единственный автомобиль, на котором они отправлялись на поиски пропавших людей по всей Беларуси, присоединяясь к волонтерам «Ангела». По словам Ивана, машину он содержал в исключительном порядке. 

В декабре 2017 года автомобилю понадобился небольшой ремонт.

— К автомеханику в Колодищах я обратился по рекомендации знакомых 1 декабря, должен был забрать ее 20-21 декабря. Несколько дней он мне звонил, отчитывался о ходе ремонта. А потом его звонки прекратились, на мои не отвечал, а после и вовсе пропал. Я обратился в милицию. С 21 декабря Алексей Маталыга находится в розыске, — рассказал EX-PRESS.BY Иван.

Молодой человек пытался самостоятельно найти свою Audi  — через автомобильные сайты, через знакомых. Помогали в этом и его товарищи. Ивану удалось выяснить, что автомобиль видели в Минске в Уручье, Колодищах, Городищах, Смолевичах, в районе Кургана Славы.

Недавно Ивану на Вайбер пришли фотографии от человека, который также искал свою машину, — на снимках была разобранная Audi 80. Свою машину молодой человек узнал. Ему удалось выяснить, что автомобиль находится в поселке Усяж Смолевичского района.

В таком состоянии Иван увидел свою родную Audi.

В автомобиле осталось три кресла.




Когда Иван отдавал машину в ремонт, в багажнике оставались его личные вещи.
А сейчас там были пищевые отходы и пустые бутылки…

—  Автомеханик, которому я отдал машину, сдал ее на запчасти, без документов. Мне стало известно, что это не единственное авто, которое стало донором и ушло на перепродажу запчастями с "авторазборки", — говорит Иван и добавляет: — Я хочу обратиться к автомобилистам: Задумываетесь ли вы, когда покупаете запчасти на свой автомобиль на «авторазборках», о том, с какой машины сняты были эти запчасти для последующей продажи? Не числится ли это авто в угоне, после которого оно определённое время стоит в "отстойнике", а потом хладнокровно и безжалостно идёт на распил, с последующим вырезанием всех VIN- номеров? Не станете ли вы следующей жертвой?    

По данному факту правоохранительными органами проводится проверка. Сейчас Иван считает необходимым обратиться в налоговую инспекцию и в прокуратуру с требованием проверки документов на автозапчасти в этой «авторазборке». Также Иван нуждается в помощи профессионального юриста для оказания правовой помощи, чтобы это дело было завершено и не спущено на тормозах. Тем, кто может помочь Ивану в его проблеме, можно звонить по телефону: +375 (44) 492-91-08.

Автор: Антон Василенко.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер