Новости Жодино

Систему «Электронной рецепт» начали внедрять в Жодино

В аптеках по «Картам медицинского обслуживания» можно пока получить только скидку

06 февраля 2018, 16:21
2694
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

В аптеках государственной аптечной сети по «Картам медицинского обслуживания» можно пока получить только скидку — 3 процента.

В жодинской городской поликлинике выдают пластиковые карты для выписки лекарств по рецептам. Оформляют их бесплатно, по предъявлению паспорта.

Карта очень похожа на платежную. На ее обратной стороне нанесены штрих-код, 16-значный номер и поле с фамилией владельца.

Когда начнет работать «электронный рецепт», сотрудники «кабинета статистики» №100, в котором карты выдают, затруднились ответить EX-PRESS.BY. Пациентам, которые приходят оформлять карту, предлагают подписать «Форму информированного согласия пациента об использовании пластиковой карты медицинского обслуживания и передаче ограниченной персональной информации о нем по каналам связи». Далее рекомендуют эту Форму подклеить в свою обычную карточку.

— Со временем на «Карту медицинского обслуживания» будут заносить информацию по выписанным лекарственным препаратам. При сканировании карты сразу будет видно, что выписано и в каких количествах. Если человеку выписано две упаковки лекарства, а он хочет купить одну, то сейчас в аптеке должны сделать пометку в рецепте, что была отпущена одна упаковка и снять себе копию рецепта. В электронном рецепте просто будет ставиться отметка, что продана одна упаковка. Воспользоваться электронным рецептом можно только в аптеках РУП "Минская Фармация", — рассказали EX-PRESS.BY в аптеке на проспекте Мира.

Но в аптеки обладатели "Карты для медицинского обслуживания" уже приходят, при ее предъявлении предусмотрена скидка — 3 процента на весь товар.

Справка ExP

Электронная карта является собственностью поликлиники и передаётся пациенту на безвозмездной основе.

В случае утраты восстановление карты не производится. Пациент сможет только заказать новую карту с другим индивидуальным номером.

Допускается передача карты родственникам пациентов или другим доверенным лицам для получения лекарственных средств в аптечной сети.

Автор: Антон Василенко.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер