Новости Жодино

ОАО "Свiтанак" в феврале откроет фирменные магазины в Минске и в Риге

Ежемесячно на «Свiтанке» выпускаются почти полтора миллиона швейных изделий.

10 февраля 2018, 23:26
2237
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Торговая сеть швейно-трикотажной фабрики «Світанак» имеет 90 магазинов. 10 из них — за пределами Беларуси. До конца февраля откроется шестой фирменный магазин жодинской швейно-трикотажной фабрики в Минске, на Московской, 71. Также в феврале заработает первый фирменный магазин в столице Латвии — Риге.

Ежемесячно на «Свiтанке» выпускаются почти полтора миллиона швейных изделий, из которых более трети экспортируется в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Европейского союза, в том числе в страны Балтии. При этом доля новинок каждый месяц составляет около 40% всего объема производства. С 2016 года "Свiтанак" разрабатывает четыре сезонных коллекции, каждая из которых включает 350-400 моделей.

Предприятие приняло участие в разработке и создании коллекции парадной формы для белорусской делегации к зимним Олимпийским играм 2018 года в сотрудничестве с дизайнером Людмилой Лабковой. 

В планах «Свiтанка» на 2018 год открыть еще 15 магазинов, из них пять — за границей, в основном в России — в Санкт-Петербурге, Смоленске и в других регионах.

Автор: Мария Шоломицкая.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер