Новости Жодино

В Жодино создают единый стиль фасадов домов. Но не всем это нравится

Некоторые жильцы домов против снимать старую обшивку с балконов и устанавливать новую.

12 февраля 2018, 12:31
2253
Новости Жодино EX-PRESS.BY

На днях жодинские коммунальщики начали снимать старую обшивку с балконов, которые выходят на центральные улицы города, и устанавливать новую — из металлопрофиля. Однако не всем жителям это нравится.

"У меня на балконе хранятся нужные вещи, мало ли что там повредят. Сайдинг сын сделал. Зачем еще что-то делать?" — обратилась к корреспонденту EX-PRESS. BY Елена, жительница одного из домов на центральной улице Жодино — 50 лет Октября.

  Работы проходят на доме 4 по улице 50 лет Октября. Фото читательницы EX-PRESS. BY Елены.

— Да, некоторые жильцы против снимать старую обшивку с балконов и устанавливать новую, а некоторые из них хотят, чтобы новые панели устанавливали на старый сайдинг. Но крепить металлопрофиль на сайдинг — это не по технологии, и не соответствует правилам безопасности, — рассказали EX-PRESS.BY в коммунальном предприятии «ЖодиноЖилТеплоСервис». — Меняя обшивку балконов, мы руководствуемся Государственной программой «Комфортное жилье», действующей до 2020 года. Она предусматривает обшивки балконов домов, находящихся на главных фасадах и выходящих на центральные улицы города.

На обслуживании КДУП «ЖодиноЖилТеплоСервис» более восьми тысяч балконов и лоджий. В этом году здесь планируют обшить еще балконы домов на ул. 50 лет Октября, 9 и на проспекте Мира, 10, 16а, 24 и 30.

Автор: Антон Василенко.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер