Новости Жодино

Жительницы Жодино заказали одежду по предоплате, а остались ни с чем

Женщины стали жертвами мошенницы из Витебска, которая размещала объявления о продаже вещей в интернете

12 февраля 2018, 17:33
2365
Новости Жодино EX-PRESS.BY

Две жительницы Жодино, купившие вещи на одной из крупнейших белорусских площадок объявлений, стали жертвой мошенницы.

Жительница Витебска 1994 года рождения размещала на сайте kufar.by объявления о продаже разных вещей. Условием, при котором она обещала прислать покупателям посылки с понравившимся товаром, была предоплата. На объявления откликалось немало людей, деньги женщина получала, а покупатели получали совсем не те заказы. Так, в посылках от нее заказчики могли получить дешевые детские одежки из секонд-хенда. В ответ продавец поначалу извинялась, рассказывала, что у нее множество заказов, и произошла путаница. А потом всячески увиливала от контакта с покупателями.

В отношении 24-летней женщины по фактам мошенничества в Витебске было заведено уголовное дело. Но среди пострадавших от ее предпринимательской деятельности оказались и жители Жодино.

В ноябре и декабре 2017 года в Жодинский ГОВД поступили заявления — одной из пострадавших не пришла посылка с комбинезоном, за который та заплатила 124 рубля, другая так и не увидела шубу за 300 рублей.

Жодинским городским отделом Следственного комитета в отношении жительницы Витебска возбуждено уголовное дело по статье 209 Уголовного кодекса

Автор: Антон Василенко.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер