Новости Жодино

Юные певицы из Жодино стали призерами конкурса "ZVEZDO4ЕТ" в Могилеве

Воспитанницы «Театра песни «Милана» выступали в разных номинациях.

13 февраля 2018, 20:03
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

9-11 февраля более 400 талантливых вокалистов со всей страны боролись за призовые места в Первом Открытом Республиканском конкурсе юных вокалистов "ZVEZDO4ЕТ" в Могилеве.

Юные певицы из Жодино, воспитанницы «Театра песни «Милана», ученицы заведующего эстрадного отделения жодинской ДШИ Миланы Вертинской приняли участие в конкурсе в разных номинациях.

В жюри конкурса "ZVEZDO4ЕТ " работали известные педагоги и артисты, участники телепроектов «ГОЛОС», «Х-Фактор», «Евровидение», «Украiна мае талент». На конкурсе работало и детское жюри, в составе которого были финалисты конкурсов «Голос. Дети», «Детская Новая волна», «Славянский базар», «Детское Евровидение».

Голосование жюри на конкурсе было открытым — жюри выставляет баллы и больше не может их корректировать. В этом есть свои плюсы, но, возможно, есть и минусы: бытует мнение, что первым конкурсантам жюри обычно «придерживает» баллы…

Первой в своей возрастной категории выступала Валерия Шманай


Среди большого количества талантливых артистов, Валерия Шманай стала Дипломантом III степени. И получила специальную фирменную статуэтку конкурса «ZVEZDO4ЕТ»

 Лиза Мея выступала второй в своей возрастной категории. Но это не помешало ей получить очень высокий балл и занять 1 место, а также стать победителем в номинации «Звездное будущее».

Лиза не оставила равнодушными не только членов жюри и зрителей, но и спонсоров. проекта. Юная певица получила подарок от студии "Триумф" и подарок от школы иностранных языков «Streamline».

Вокальный ансамбль театра песни «Милана» не оставил никаких шансов конкурентам, получив 10.56 баллов по 11-бальной системе. К слову, средний возраст вокалисток ансамбля — 12 лет, но выступали они в категории 14-16 лет (по возрасту старшего конкурсанта, которому уже исполнилось 14 лет).

Лиза Мея, Юлия Сидорова, Алина Адаменко, Валерия Шманай, Валерия Недвецкая исполнили песню «Аллилуйя» в 5-голосии и получили 1 место среди групп в номинации «Эстрадный вокал».

Для Юлии Сидоровой финал конкурса обернулся особым испытанием. Своим выступлением она подняла очень высокую планку для остальных участников в возрастной категории 14-16 лет. Из 37 человек только одна конкурсантка по баллам была наравне с Юлией. Жюри, обсуждая, кому вручить ГРАН-ПРИ, предоставили возможность исполнить отрывок песни a-capella. Обе девушки выбрали песни из репертуара Лары Фабиан. И вновь, в исполнении без музыкального сопровождения они были равными.


После горячих споров жюри Гран-При получила более опытная и старшая конкурсантка, у Юли Сидоровой — 1 место и приз от компании "БелитаВитэкс".

В планах учениц Миланы Вертинской огромное количество конкурсов: с марта они будут проходить практически каждую неделю. 

Мария Шоломицкая.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Анна Северинец: Видела в магазине патруль. Молоденькие мальчики, годков семнадцать-восемнадцать, плечики узенькие, дубинки эти по ногам болтаются
Спорт
Российский политолог: Белорусская оппозиция будет исключена из любого транзита власти в Беларуси под контролем Москвы
Политика
Лукашенко новым назначенцам: вы являетесь лицом президента
Общество
Лукашенко недоволен спортсменами, БЧБ-женами футболистов и тренерами
Экономика
Из России поступают неприятные сигналы для белорусской нефтянки
Экономика
Карбалевич: «Делается упор на нанесение ущерба правящему режиму, поэтому выбирать не приходится»
Политика
Ушел в отставку посол Беларуси в Бельгии
Спорт
Белорусские клубы отвратно сыграли в еврокубках и вылетели в один день
Спорт
БАТЭ - Динамо (Батуми) - 1:4
Спорт
Олимпиада-2020. 29 июля. Все призеры дня и медальный зачет
ВСЕ НОВОСТИ