Новости Жодино

Спортсмены из Жодино завоевали медали всех достоинств на чемпионате Беларуси по самбо

В Национальной сборной Беларуси выступали воспитанники СДЮШОР «БЕЛАЗ».

22 февраля 2018, 13:16
2878
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

На чемпионате Республики Беларусь по самбо на призы Президента Республики Беларусь спортсмены из Жодино завоевали медали всех достоинств — золото, серебро и бронзу.

В Минске 16–17 февраля прошел XXII Международный турнир категории «А» «Открытый чемпионат Республики Беларусь по самбо на призы Президента Республики Беларусь». Участвовали в чемпионате лучшие самбисты из 24 государств мира. В Национальной сборной Беларуси выступали воспитанники СДЮШОР «БЕЛАЗ» — Евгений Алексиевич, Иван Анискевич и Павел Гладких.

Воспитанник спортшколы БЕЛАЗа Павел Гладких выступал в весовой категории до 62 кг. Проиграв первый поединок, он затем выиграл три боя и завоевал бронзовую медаль.

Иван Анискевич и Евгений Алексиевич с тренером СДЮШОР БЕЛАЗ Сергеем Сербиным. Фото Виктории Анискевич-Клопоцкой.

Иван Анискевич, выступавший в весовой категории до 62 кг, одержал победы над спортсменами из России, Таджикистана и Грузии. В решающей схватке с борцом белорусской сборной Ваэ Тутхаляном, Иван уступил ему по баллам и завоевал серебряную медаль.

Действующий вице-чемпион мира-2017, сотрудник Жодинского ГОЧС Евгений Алексиевич, в весовой категории до 82 кг, выиграл досрочно два поединка у борцов из Туркменистана и Украины. В финальной схватке, со счетом 9:0, Евгений Алексиевич победил белоруса Владислава Ковалева и завоевал золотую медаль. 

Евгений Алексиевич и Иван Анискевич, завоевав золотую и серебряную медали, стали членами Национальной сборной Беларуси и примут участие в чемпионате Европы в Греции, который пройдет в мае.

Автор: Антон Василенко.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер