Новости Жодино

«Инфантильные» и «меркантильные»: как оценивают друг друга мужчины и женщины

EX-PRESS.BY поинтересовался у жителей Жодино и Борисова, какими они видят современными мужчину и женщину.

08 марта 2018, 13:14
4772
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Современные мужчины и женщины уже не такие, какими они были к примеру 20 лет назад. Сегодня женщины и мужчины полны претензий друг к другу. Женщины считают мужчин нежными, капризными, инфантильными и не способными прокормить семью. Мужчины женщин – эгоистичными и меркантильными.

EX-PRESS.BY поинтересовался у жителей Жодино и Борисова, какими они видят современными мужчину и женщину, и какого спутника жизни они хотели бы видеть рядом с собой?

 

"Нашла мужчину, который вообще ничего не жалел, но у него ничего своего и не было..."

Алеся, спортсменка, 32 года, Жодино:

— "Современный мужчина" у меня сразу ассоциируется с дядьками из сериалов для домохозяек. Все красавцы, все при бизнесе, непьющие, некурящие, негулящие и ищущие свою Золушку. А на самом деле я понаблюдала: у моих знакомых, если муж любит «приложиться» к стакану или налево сходить, то чаще всего добрый и «свой грешок» замаливает — подарками, ласковыми и добрыми словами. Если трезвенник, то лезет и контролирует все: как она одета, куда деньги тратит, с кем разговаривает, дружит. Мне хотелось бы доброго, щедрого и непьющего человека. Но пока не встречала.

Зинаида Яковлевна, пенсионерка, 70 лет, Борисов:

— Прочла в интернете, что французские ученые выяснили — на Земле появляется «третий пол», скоро все конкретные мужские и женские признаки сойдут на «нет», и подумала — это истинная правда! Мужчины становятся нежными и капризными, женщины — самостоятельными и сильными. К чему это приведет, не знаю. Но, наверное, ни к чему хорошему. Когда мое поколение создавало семью, мы знали — это навсегда, и старались трудиться над своими отношениями — разговаривать, понимать, иногда терпеть. Может быть, и я хотела бы видеть рядом с собой красивого, большого мужчину, но мне достался небольшой, с не очень хорошим характером, но живем мы уже 48 лет. И уже, слава Богу, ничего не хочу — лишь бы не болел.

Елена Викторовна, инженер, 54 года, Борисов:

— Современные мужчины инфантильны, мало кто способен быть настоящим главой семьи. Даже если они принимают решения, то они все равно — «для себя», прежде всего, чтоб ему самому было хорошо и не напрягало. У меня сын такой — хороший, добрый мальчик. Но быть главой семьи ему трудно. Он женился, когда ему было 21 год, на девушке доброй, отличнице, но совсем неприспособленной к быту. По идее, каждому из них нужен был сильный партнер, они ведомые, оба. Сейчас живут абы как, во всех проблемах обвиняют друг друга. А мы с мужем наоборот, оба были сильные личности, и тоже не смогли ужиться. Я после развода искала себе «половинку», но не нашла. А он женился на продавщице, которая смотрит ему в рот, и он, кажется, доволен.

Марианна, предприниматель, 46 лет, Жодино:

— Я замужем в четвертый раз. Первый раз вышла сразу после школы, в страстной любви прожили первые два года, до рождения ребенка, а всего — 10 лет. Потом он меня бросил, ушел к другой. Во второй раз сошлась с разводным мужчиной, он был зануда, очень жадный. Особенно было неприятно, что жалел моему ребенку. Потом нашла мужчину, который вообще ничего не жалел, но у него ничего своего и не было, только чужое. Дарил мне подарки, водил в рестораны. Не жизнь, а праздник! Я безумно любила его, родила сына, а он сел за кражу. И вот сейчас, уже 5 лет, я живу с мужчиной, которого искала всю свою жизнь. Он моложе меня на 12 лет — не красавец, но сильный, добрый и заботливый. У него свой маленький бизнес, зарабатывает немного, но по-честному. Нашей дочери два года. Не без трудностей, но живем и, наверное, счастливо.

"Хотелось, чтобы со своей женщиной я мог говорить обо всем, а не только о детях и деньгах"

Иван, 32 года, инженер, Жодино:

— Еще лет десять назад, в институте, трудно было найти девушку не бухающую, не курящую. Сейчас все эти красавицы успешно вышли замуж, родили детей и стали приличными тетками. А вокруг меня сейчас очень «продвинутые» — образованные, с амбициями. Им нужны денежные, перспективные мужики. А я, если свяжусь с кем-нибудь серьезно, то это должна быть девушка, близкая по духу — и домашняя, и чтобы легкая на подъем была. Желательно «без прошлого», я буду ревновать. В общем, нет такой пока рядом со мной.

Александр, 60 лет, предприниматель, Борисов:

— Я женат почти 40 лет. Моя жена пережила много — и то время, когда у меня была любовница, и не одна, когда у меня было очень много денег (это просто страшное время было), и когда совсем было мало. Несколько раз попадал в передряги на грани жизни и смерти — со мной уже в больнице прощались родные. Она очень хорошая, жена моя. Но без огня, слишком спокойная, ничего ей особенного не надо. Она домоседка, любит грядки, вяжет и телевизор смотрит, всегда наготовлено и чисто у нас. Все говорят: «Ты везунчик!», а я — не отрицаю. Но мне хотелось, чтобы моя женщина со мной в приключения попадала, путешествовала, интересовалась всем. Чтобы я говорить мог с ней обо всем, а не только о детях и деньгах.

Александр, 19 лет, студент, Жодино:

— Современные девушки разные — и деловые, умные и простые, на любой вкус короче. Моя девушка просто надежной должна быть, преданной. Мне кажется, на самом деле это важно. Ну и красивой, и здоровой, это тоже важно. И еще хорошо, если небедная. Я еще студент и не представляю, как мы оба бедные смогли бы жить.

Игорь, 27 лет, программист, Борисов:

— Современная женщина — такая тетка, на шпильках, с длинными ногтями, которая весь день всеми командует, а вечером пельменей себе сварить не может... Это я шучу. Не все женщины такие. Точно как и не все капризные, прикладываются к стакану и изменяют. Для меня идеальная женщина, если именно к себе примерять, должна быть нормальным человеком, другом для меня... Остальное все мелочи, с которыми друзья точно справятся.

Мария Шоломицкая.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер