Новости Жодино

30-летний жодинский предприниматель семь лет незаконно торговал цветами, чтобы не платить по счетам умершей матери

За семь лет незаконной продажи цветов мужчина заработал 72 тысячи рублей.

17 марта 2018, 11:47
2171
Новости Жодино EX-PRESS.BY

В 2011 году в Жодино умерла индивидуальный предприниматель, унитарное предприятие которой занималось продажей цветов. Три магазина, находящиеся в центре города, фактически стали принадлежать ее сыну, Николаю Е., но переоформлять на себя бизнес он не стал. Многочисленные кредиты, которые на развитие бизнеса, получала его мать, в случае вступления в наследство, переходили к нему по наследству, но платить по обязательствам предприниматель не собирался.

В Жодинском ГОВД рассказали, что вести дела от имени матери позволяло право подписи, которое сын получил еще при регистрации фирмы. За семь лет незаконной продажи цветов мужчина заработал 72 тысячи рублей.

В отношении Николая Е. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 233 УК Беларуси («Незаконная предпринимательская деятельность»), которая предусматривает наказание - до лишения свободы сроком до 5 лет со штрафом или без штрафа и с лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности или без лишения. О том, каким будет наказание, решит суд. На него может повлиять прошлая судимость фигуранта за незаконный оборот наркотиков.

Николай Е. оформился как индивидуальный предприниматель, что позволяет ему заниматься коммерцией от своего имени и собирается вернуть незаконно полученную прибыль и погасить кредиты.

Автор: Антон Василенко.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер