Новости Жодино

Ученица 2-го класса Жодинской ДШИ Лиза МЕЯ стала призером «JAZZ-TIME 2018»

Конкурс проводится один раз в два года и весьма популярен в нашей стране и за рубежом среди джазовых музыкантов.

15 мая 2018, 16:57
1282
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Лиза Мея — многократный победитель Международных и Республиканских конкурсов вокального искусства, финалистка Национального отбора Международного конкурса «Славянский базар в Витебске-2018».  

С 10 по 13 мая в Солигорске состоялся VII Международный конкурс джазовой и эстрадной музыки «JAZZ-TIME 2018». Конкурс проводится один раз в два года и весьма популярен в нашей стране и за рубежом среди джазовых музыкантов.

Председателем жюри «JAZZ-TIME 2018» в этом году был заслуженный артист Республики Беларусь, музыкант, солист и аранжировщик Национального академического оркестра Республики Беларусь под управлением Михаила Финберга Владимир Ткаченко. Сопредседателем жюри был Йонни Лейф Эрнст Янгтун — преподаватель, дирижёр, руководитель оркестров, фестивалей, музыкальных сообществ Швеции. В составе жюри работали известные джазовые музыканты, композиторы, деятели искусств Республики Беларусь и зарубежья.

В конкурсе «Jazz-Time 2018» соревновались джазовые музыканты из Минска, Гомеля, Санкт-Петербурга, Москвы, Ростова-на Дону, Киева, Гродно, Калининграда, Одессы, Солигорска, Бобруйска и многих других городов. Жодинка Лиза Мея приняла участие в номинации «Вокал.Соло» в возрастной категории до 12 лет.

— Лиза настолько джазовая по своей сути, живая, как ртуть, чувственная и богатая внутренне — это ощущают все, кто ее слышит и видит. «Леди джаз» — так называют Лизу наши коллеги, — рассказала педагог девочки Милана Вертинская.

Лиза Мея исполнила в джазовой аранжировке песню Александра Зацепина на слова Леонида Дербенева «Волшебник-недоучка» и композицию джазовой певицы Etta James «Something’s got a hold on me».


По условиям конкурса все конкурсанты исполняют произведения только под «живой» аккомпанемент. В качестве концертмейстеров Лизы выступили педагоги Жодинской детской школы искусств —  имеющий статус «Лучший саксофонист Республики Беларусь» Константин Волкович и пианист, композитор, аранжировщик Дмитрий Окунев.

Профессиональный вокал Лизы, умение импровизировать, харизма, музыкальность и артистизм не оставили равнодушными зрителей. А жюри удостоило Лизу Дипломом Лауреата III степени и памятный подарок.

Автор: Антон Василенко.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер