Новости Жодино

Куклы Елены Шеметковой завоевали Гран-при творческого конкурса БЕЛАЗа

Выставка работ конкурса,  посвящённая 70-летию образования Белорусского автомобильного завода, проходит во Дворце культуры БЕЛАЗа.

03 июля 2018, 20:08
714
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Смотр любительского художественного творчества среди структурных подразделений ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» и его филиалов, а также предприятий, входящих в состав холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ», состоялся в Жодино. 

Выставка работ конкурса,  посвящённая 70-летию образования Белорусского автомобильного завода, проходит во Дворце культуры БЕЛАЗа.

Резьба по дереву — один из любимых белазовками видов декоративно-прикладного искусства.

 

В последние годы поделки из газетных трубочек — популярный жанр самодеятельных выставкок.

Простые и забавные поделки-обереги из мешковины. 

Работа с кожей, вышивка атласной лентой, роспись по стеклу, рисунок, живопись, декупаж, вышивка бисером и крючком, художественная фотография — эти и многие другие жанры прикладного искусства были представлены на конкурсе и выставке, посвященных 70-летию БЕЛАЗа.  В те же дни во Дворце культуры проходил и смотр художественной самодеятельности завода.

По итогам  конкурсов самодеятельного, изобразительного и декоративно-прикладного искусства на предприятии вручили Гран-при. 

— Многие работники завода готовят специально для выставки какие-то свои поделки. Это нравится многим, так как все участники получают денежное вознаграждение. Но в этом году здесь представлены уникальные куклы инженера-конструктора Елены Шеметковой. Она занимается созданием кукол давно, увлеченно, профессионально. Очевидно, что это не самодеятельное творчество, а искусство. Каждая деталь кукол придумана, сконструирована, собрана с уникальным вкусом и аккуратностью, — рассказал EX-PRESS.BY один из членов жюри конкурса.   

Каждый экземпляр из серии Елены Шеметковой уникален, около ее кукол всегда собираются зрители.

Все детали сделаны вручную и точно подобраны «в образ».

Серия кукол инженера-конструктора Научно-технического центра Управления главного конструктора БЕЛАЗа Елены  Шеметковой удостоена главной награды конкурса — Гран-при.

Автор: Мария Шоломицкая, фото автора.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер