Новости Жодино

В Жодино открылась первая веломастерская

Для работы в мастерской Молодежный центр ищет сотрудника.

03 июля 2018, 19:34
2640
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

10 лет назад благодаря членам инициативы «Дети Чернобыля» (г. Мюльхайм-на-Руре), а особенно Дагмар и Хорсту фан Эммерих, молодежь города Жодино получила Молодежный центр. С тех пор инициатива «Детям Чернобыля» непрестанно участвует в жизни Жодинского МЦ.

В 2016 году стартовал немецко-белорусский проект по развитию велосипедного движения в Жодино. В его рамках были созданы велопарковки: три открытые (на городском пляже, возле библиотеки, ЦДТ) и три крытые (возле Молодежного центра, Дома быта, Гимназии № 1).

В Молодежном центре действует клуб велотриала.

В качестве гуманитарной помощи от инициативы «Дети Чернобыля» Молодежный центр получил велосипеды и запчасти к ним. Сейчас эти велосипеды предоставляются жителям и организациям города, они используются при проведении мероприятий для посетителей МЦ. Запасные части будут использованы в работе новой веломастерской.

Одним из этапов проекта стало создание на территории Молодежного центра здания с помещениями для хранения и ремонта велосипедов. Его финансирование взяла на себя инициатива «Дети Чернобыля» на безвозмездной основе.

Помещение веломастерской готово к работе.

На прошлой неделе представители инициативы «Дети Чернобыля» приняли участие в открытии веломастерской у Молодежного центра.

Председатель инициативы «Дети Чернобыля» Норберт Флер и заместитель председателя Жодинского исполкома Сергей Конон перерезали ленту в веломастерской.

После торжества посетители Молодежного центра, его сотрудники и представители инициативы «Дети Чернобыля» обсудили перспективы развития сотрудничества.

В Молодежном центре города Жодино EX-PRESS.BY рассказали: «Веломастерская уже начинает свою работу. Пока мы будем помогать нашим юным велосипедистам своими силами, из имеющихся у нас возможностей. На постоянную работу Молодежный центр приглашает человека, который обладает необходимыми навыками, и взял бы на себя эту заботу: помогать детям, подросткам и их родителям ремонтировать велосипеды. Это вполне может быть человек пенсионного возраста, лишь бы это ему было интересно. Клиенты веломастерской будут пользоваться ее услугами безвоздмездно. А узнать подробности об условиях работы в веломастерской можно по телефону: 8-01775-3-32-38».

Мария Шоломицкая, фото автора.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...