Новости Жодино

Жодинский предприниматель угостил горожан пловом. Съели полтонны

Приготовил и раздавал угощение вместе со своими сотрудниками, друзьями и родственниками Новруз Алисурат-Оглы Гасымов.

05 июля 2018, 16:13
7162
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

3 июля более полутора тысяч человек угостились бесплатным азербайджанским пловом в жодинском городском парке. Два часа это угощение жителям и гостям города раздавали сотрудники кафе кавказской кухни «НУШ ОЛСУН».

Хозяин кафе «НУШ ОЛСУН», предприниматель Новруз Алисурат-Оглы Гасымов, более 10 лет подряд приглашает ветеранов войны на обеды в честь Дня победы, устраивает им развлечения и дарит подарки. Он же установил в деревне Буда памятник неизвестному солдату, место захоронения которого обнаружил поисковый отряд Школы №8.  

— Мне всегда хотелось что-то хорошее делать для людей, для города, в котором я живу уже 39 лет. Теперь, когда в нашем Жодино все обновляется и есть ощущение единства между людьми, которые делают город лучше, это желание — особенное, — говорит Новруз Гасымов.

Более 200 килограммов риса, около 100 килограммов мяса, 55 килограммов чернослива, кураги и изюма, 40 килограммов лука — это примерное количество только основных ингредиентов плова, которым угощал Новруз Гасымов гостей праздника.

— Плов придумал Чингисхан, соединив только рис и мясо. Он знал, что этим блюдом солдат будет сыт долгое время, — рассказывает Новруз Гасымов. — Это уже потом разные народы придумывали свои особенности, добавляли в плов разные ингредиенты. Плов, который мы подавали горожанам — настоящий, азербайджанский.

Среди тех, кто в этот день угощались пловом, были и дети, и взрослые. Попробовать блюдо пришло руководство города и гости из разных стран: в это время в городе гостило несколько делегаций городов-побратимов.

— Один я не смог бы воплотить свою идею. Поэтому я очень благодарен всем, кто поддержал нас организационно или технически: Жодинскому общепиту, торговому отделу исполкома, Кузнечному заводу тяжелых штамповок. И конечно, спасибо поварам нашего кафе: Елене Гаевской, Татьяне Гришкевич, бармену Марии Лермонтовой, официанту Елене Бугай, а также Татьяне Горевой и Людмиле Бабицкой. А еще: моему другу Эльбаю, брату Эльчину и моей семье: супруге и детям. Мы все вместе сделали наше общее дело.

На вопрос, во сколько обошелся ему этот подарок городу, Новруз Алисурат-Оглы ответил:

— Я получил такое огромное удовольствие от возможности сделать это для своего города, что это несопоставимо ни с какими расходами. Я просто счастлив!

Мария Шоломицкая. Фото жителей города и Павла Слепухина.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер