Новости Жодино

Из жилищ жодинцев воруют соседи и знакомые друзей

Возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

10 июля 2018, 14:57
1037
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

В милицию города Жодино обратилась жительница одного из частных домов улицы Витебской с заявлением о краже. Как оказалось, женщина была в огороде, когда к ней пришла соседка, якобы чего-то попросить. Дом был не заперт, гостья вошла в него, а, выходя, прихватила с собой кошелек, в котором находились 95 рублей.

Еще одна кража произошла в доме 7 по улице 8 марта. Жительница Жодино уехала на два месяца в Италию, оставив знакомого приглядывать за своей квартирой. На протяжении нескольких дней мужчина в этой квартире устраивал посиделки с малознакомыми ему людьми, распивая спиртные напитки. Через некоторое время, протрезвев, он обнаружил, что из квартиры пропал телевизор, планшет, электрочайник и другие ценные вещи хозяйки. Мужчина рассказал о краже соседке, которая настояла, чтобы он обратился в милицию, ведь сама хозяйка квартиры вернется в Жодино только к сентябрю. Известно, что сотрудники милиции обнаружили вещи, украденные из квартиры в разных местах: у водителя такси и в ломбарде.

Жодинским городским отделом Следственного комитета по фактам краж из жилищ горожан были возбуждены уголовные дела по статье 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража».

Антон Василенко.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер