Новости Жодино

«В Жодино очень хорошая школа самбо». Евгений Алексиевич готовится к Чемпионату мира

Самый рейтинговый самбист Беларуси работает в Жодинском ГОЧС, воспитывает троих сыновей и проводит тренировки с детьми и взрослыми.

11 сентября 2018, 15:32
1986
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Жодинец Евгений Алексиевич в 2018 году в весовой категории до 82 кг признан лидером рейтинга Международной федерации самбо. При подсчете очков учитывались места, занятые на Международном турнире по самбо на призы Президента Беларуси, на Кубке мира «Мемориал Харлампиева», на международном турнире «Мемориал Потапова», на Чемпионате Азии по самбо и на Чемпионате Европы по самбо.

C 3 по 5 сентября в Иркутске проходил «Кубок Байкала». Своих ведущих самбистов на эти соревнования отправили 15 стран.

Член сборной Беларуси по самбо, мастер спорта международного класса Евгений Алексиевич занял Первое место в «Кубке Байкала», тем самым, еще больше укрепился на первой строчке рейтинга.

В Жодино Евгений Алексиевич работает старшим пожарным, он прапорщик внутренней службы Жодинского ГОЧС.

— Мое руководство идет мне навстречу, когда я еду на соревнования. У меня есть и возможность тренироваться столько, сколько необходимо. Но и на дежурства я также выхожу, как все мои коллеги, — рассказал EX-PRESS.BY Евгений.

Дома с работы и с соревнований Евгения ждет семья: жена Аня и сыновья — Владислав, Никита и Даниил.

На все соревнования, которые проходят в Беларуси, Евгений старается брать сыновей с собой. Старший сын уже занимается самбо, младшие пока только с интересом наблюдают. А место тренировок для них — школа самбо «Прайд», которую Евгений вместе с друзьями создал в прошлом году.

Вместе с Евгением школу самбо «Прайд» создали мастера спорта Кирилл Лазюк и Дмитрий Артемьев. Они — участники и призеры первенств мира, Европы, чемпионатов Республики Беларусь.

Зал, в котором проходят занятия школы «Прайд», спортсмены обустроили сами. На стене — фото самых именитых жодинских самбистов: Анастасии Шибеко, Ивана Анискевич и Евгения Алексиевича.

— В Жодино очень хорошая школа самбо, все мы ее воспитанники. А наш зал мы открыли для того, чтобы сделать занятия еще более доступными. У нас занимаются дзюдо, самбо, боевым самбо и даже женской самообороной люди любого возраста, начиная с 4 лет, — рассказал EX-PRESS.BY Евгений Алексиевич.

В эти дни он готовится к Кубку Беларуси по самбо, который пройдет в сентябре, и к Чемпионату мира, который состоится в ноябре в Бухаресте (Румыния). Евгений очень надеется, что когда-нибудь на соревнования такого уровня отправит и кого-нибудь из своих учеников.

Антон Василенко. Фото предоставлены Евгением Алексиевичем
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер