Новости Жодино

На Ледовой площадке в Жодино открылся новый сезон. Фоторепортаж

Всю информацию о Ледовой площадке, ее расписаниях, возможности бронирования и контакты, можно узнать на сайте Жодино-каток.бел.

12 сентября 2018, 14:36
4730
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

В субботу, 8 сентября, в Жодино на Ледовой площадке торжественно открыли сезон  2018-2019 года.

Пока готовилась площадка, Жодинский ГОЧС представил горожанам свою технику и оборудование. Каждый мог поучаствовать в викторине, посвященной безопасности, в том числе на льду.  Дети и взрослые отвечали на вопросы и получали призы: книги, тетради и пособия по безопасному поведению.

Незадолго до начала открытия на Ледовой площадке последние приготовления льда: специальная льдозаливочная машина проходила каждый сантиметр арены.

На лед вышли ведущие: Елена Машкович и Медведь.

Ведущие праздника были, как и положено, на коньках, и во время церемонии показывали свое мастерство.

Дождик льется чаще,
Падает листок.
А у нас открылся
Жодинский каток.

Выкопать картошку пусть поможет слон —
На ледовом поле начался сезон.
Надо было раньше Вам её копать.
Наступило время всем на лёд вставать,

 — стихотворным каламбуром собственного сочинения начала Елена церемонию открытия сезона.

Всех приветствовал Владислав Бабицкий — директор ГУ СДЮШОР №1 г.Жодино, в структуре которой работает Ледовая площадка.

Владислав Вячеславович еще недавно работал тренером на Ледовой площадке, вел занятия по хоккею. Директора школы, в которой также есть Отделение по гребле на байдарках и каноэ, он заинтересовал в популяризации всех видов спорта.

Директор ледовой площадки Олег Каптур, поздравляя с началом сезона, пригласил всех на занятия по шорт-треку и хоккею с шайбой, которые проходят здесь бесплатно, а проводят их тренеры высших категорий. 

Шорт-трек — вид скоростного бега на коньках, в переводе с английского short track — короткая дорожка. В отличие от классического конькобежного спорта, где соревнования проводятся на дорожке длиной 400 м, длина дорожки в шорт-треке 111.12 м. Жодинское отделение шорт-трека — единственное в Минской области.

В день открытия Ледовой площадки ребята, которые занимаются шорт-треком, впервые вышли на лед после большого перерыва. 

На занятия шорт-треком принимают девочек и мальчиков в возрасте от 7 лет и старше, умеющих и не умеющих кататься на коньках. С сентября по май тренировки проходят каждый день, кроме выходных — в утреннее время (для учащихся второй смены) и в вечернее время (для учащихся первой смены). Ребенок должен посещать тренировки 3 раза в неделю, график составляется индивидуально.

На показательном  выступлении спортсмены отделения шорт-трек показали скоростные гонки.

Набор детей в возрасте от 3 лет и старше спортивную секцию по хоккею с шайбой проводится круглый год. Здесь также как и в отделении шорт-трека, с сентября по май тренировки проходят в утреннее и вечернее время.

Хоккеисты, которым сейчас по 6 лет, почти половину своей жизни занимаются хоккеем

Маленькие спортсмены с нетерпением ждали своего выхода на лед.

Ведущая представила маленьких хоккеистов,  и началась показательная игра.

Свое мастерство показали и взрослые хоккеисты: команда Жодинского ГОЧС «Регион Восток» и «Березинские лисы».

Массовые катания для всех горожан на Ледовой площадке проходят в будни по вечерам и в выходные дни. В день открытия сезона катание было бесплатным.

В день открытия сезона коньки на прокат можно было взять бесплатно.
 

К новому сезону на Ледовую площадку приобрели 20 новых пар коньков.

— Я приглашаю всех на массовые катания на Ледовую площадку и готова научить кататься любого — ровно за 23 минуты, — объявила Елена Машкович.

Елена рассказала EX-PRESS.BY, что работает экономистом и очень любит спорт: 

— Когда-то давно я ездила кататься в Минск, в Силичи. С тех пор, как в Жодино появился каток, я здесь — как только у меня появляется время. Теперь даже думаю о том, чтобы прийти сюда работать.

Два часа подряд проходило бесплатное катание для всех желающих.

Ведущая проводила конкурс под названием «Лена волнуется — раз...». Участники катания должны были по ее сигналу остановить движение и – замереть в интересной позе. Шесть «счастливчиков» выиграли абонементы на ТРИ бесплатных посещения Ледовой площадки с прокатом коньков.

Всю информацию о Ледовой площадке, ее расписаниях, возможности бронирования и контакты, можно узнать на сайте Жодино-каток.бел.

Мария Шоломицкая. Фото Валентина Викторова
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер