Новости Жодино

В Борисове отметят Суккот

В Борисов из столицы приедут артисты общественной благотворительной еврейской организации "Хэсэд Рахамим".

Новости Жодино ex-press.by
0

30 сентября в Борисове в малом зале городского дома культуры состоится бесплатный концерт, посвященный празднованию еврейского праздника Суккот.

Сукко́т (ивр. ‏סוכות‏‎), Праздник кущей — продолжается семь дней, в память о блуждании евреев по Синайской пустыне. В это время по традиции совершают трапезы, а в хорошую погоду и ночуют вне дома — в сукке (то есть шатре, куще или шалаше). Кульминацией праздника является восьмой день, который называется Шмини Ацерет («задержитесь на восьмой»).

Один из коллективов, который выйдет на сцену в Борисове — ансамбль танца "Гиль загав" ("Золотой возраст"). Артистам уникального этнического ансамбля — от 55 до 75 лет.

Именно в последний день Суккота, 30 сентября, артисты Общественной благотворительной еврейской организации "Хэсэд Рахамим" из Минска приедут в Борисов, к членам местной еврейской организации «Свет Меноры». 

Ровно 13.00 в малом зале городского Дома культуры коллективы из "Хэсэд Рахамим" будут петь, танцевать и знакомить с еврейской культурой борисовчан. Вход на мероприятие бесплатный и свободный.  

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Суккот
Хэсэд Рахамим
Борисов
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter