Новости Жодино

В Жодино к новому году отремонтируют Баню №2

По требованию жителей, написавших коллективное обращение в исполком, жодинский ЖКХ начнет работы в бане, закрытой на ремонт еще в мае.

08 октября 2018, 16:00
2178
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Баня № 2, одна из двух, принадлежащих жодинскому ЖКХ, находится в микрорайоне ГРЭС на улице Спортивной.

Весной баня №2 была закрыта на ремонт.

Летом в бане никаких работ не производили. 103 человека, в основном жители микрорайона ГРЭС, поставили свои подписи под коллективной жалобой в горисполком.

— Наша баня настоящая, пусть и не современная. Но нам нравится, нас все в ней устраивает, потому что пар здесь настоящий, натуральный. Сюда ехали люди и из города, и из других мест, парились и нахваливали пар и дух. Нельзя, чтобы баня наша пропала, мы требуем вернуть нашу баню, — рассказал EX-PRESS.BY житель микрорайона Петр.

Коллективное обращение побудило городские власти провести встречу с жителями района.

— Решение приостановить работу городской бани № 2 на улице Спортивной связано с тем, что за 2017 год убытки бани составили 19 тысяч рублей. Кроме того, без ремонта баня функционировать не могла, — рассказал на собрании директор ГУП «ОЖКХ» Юрий Рабецкий. — На косметический ремонт моечного отделения, парилки и гардероба потребуется 185 тысяч рублей.

Жителям района рассказали, что эти расходы изначально в бюджете не были предусмотрены, а потому все работы ЖКХ будет выполнять за собственные средства и с помощью предприятий, которые предоставят стройматериалы: дерево, смеси, плитку.

Обновленную баню откроют к Новому году.

Антон Василенко, фото автора
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер