Новости Жодино

Егор Галкус представит Жодино на «Белазовском аккорде»

В XVII Конкурсе молодых эстрадных исполнителей выступят артисты из городов Беларуси, Украины и России.

08 ноября 2018, 16:43
2549
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

В этом году оргкомитет «Белазовского аккорда» с 20 мая по 20 августа получил 55 заявок на участие от молодых исполнителей, и не только из Беларуси, а также из Украины и России.

Каждый из артистов представил аудио- и видео своих выступлений, а также видеовизитку с поздравлением ОАО «БЕЛАЗ» с 70-летием. В итоге оргкомитет конкурса отобрал 16 лучших из них.

Из Минска на конкурс приедут: Дарена Игнатенко, Анна Зайцева, Наталья Кебикова. Города Беларуси представят солисты и ансамбли: вокальный ансамбль "Орион" — Могилев, Дмитрий Чижик — Брест, Дарья Сорокина — Гомель, Вадим Авижич — Ошмяны, Татьяна Маслович — Гродно, Анна Наумчик — Борисов, Арт-группа "Каша" — агрогородок Мир. Из России на «Белазовском аккорде выступят: Александр Градов — Железногорск и Дарья Воронова — Выборг. Из Кривого Рога (Украина) будет три участника: Анастасия Солонько, Дарья Заречная и вокальный ансамбль "Лунный свет". Единственный жодинец, который попал в список конкурсантов — Егор Галкус.

— Мой дебют на белазовской сцене состоялся более 20 лет назад, в то время я ходил еще в детский сад. А вообще, сколько себя помню, столько и пою, — рассказал EX-PRESS.BY 28-летний жодинец Егор Галкус. — «Белазовский аккорд» я посещаю где-то с 2008 года, но до сих пор только в качестве зрителя. В подготовке я достаточно самостоятелен, не слепо следую чужим мнениям, но мне помогает педагог по вокалу Анна Мигура, за ее профессиональное участие огромное ей спасибо.

Егор Галкус

Жодинский конкурсант работает специалистом по маркетингу в ОАО "Борисовский завод агрегатов". На вопрос о том, где он чаще всего поет, Егор рассказал, что не редкий гость на сцене Дворца культуры города Борисова, участник различных вокальных фестивалей и конкурсов.

По условиям конкурса, одна песня каждого конкурсанта должна быть на белорусском языке.

— Мой отец очень любит музыку, в частности творчество "Песняров". Раньше с друзьями, пел в ансамбле — на свадьбах и других мероприятиях. Эта музыка звучала у нас в семье, и я, можно сказать, воспитывался, в том числе, и на ней. Очень непростое ощущение от того, что в жюри конкурса будет Валерий Дайнеко, — говорит Егор.

«Княжна» — одна из тех песен, которую Егор чувствует очень близкой, «своей». Как и свое второе конкурсное произведение «Синяя вечность» из репертуара Муслима Магомаева.

— Знаете, такое ощущение: пришел в магазин, примерил костюм и понимаешь, он — твой! Так у меня с этой песней и получилось. А на самом деле это неимоверно приятно и ответственно — представлять родной город Жодино в год 70-летия БЕЛАЗа, на конкурсе, который в основном благодаря предприятию и существует, — отметил Егор.

17 ноября в 16.00 во Дворце культуры БЕЛАЗа — открытие и конкурсный день "Белазовского аккорда".

18 ноября в 12.00 состоит Гала-концерт и Церемония награждения.

Мария Шоломицкая
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Савиных: для массовых протестов в Беларуси нет социальной основы
В мире
В РФ объявили, что большинство проголосовало за президентство Путина до 2036-го
Экономика
Доллар проседает, евро продолжает расти
Новости Борисова
В Борисове построят футбольное поле по стандартам FIFA
Культура
«Может, хватит издеваться над нами, а?» Актеры и музыканты объявили #культпротест
Общество
Задержана личная помощница Виктора Бабарико в Белгазпромбанке
Общество
В Беларуси объявили оранжевый уровень опасности из-за гроз и ливней
Новости Борисова
Где и за сколько борисовчанам сдать тест на коронавирус для выезда за границу
Общество
«У меня выбор. Или принять арест, или уехать из Беларуси». Создательница группы в фейсбуке «Хватит бояться!» Татьяна Мартынова уехала из страны
Политика
«Заморозки» летом: могли ли «выборы» сложиться иначе?
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...