Новости Жодино

«Эту сказку мы не забудем никогда»

Родители Глеба Вдовина надеются, что небывалые положительные эмоции помогут ему окончательно справиться с болезнью.

10 ноября 2018, 14:42
1951
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

В начале ноября 10-летний Глеб Вдовин готовился к роли юного арбитра в матче БАТЭ-Челси. А после игры, которая состоялась 8 ноября, корреспонденты EX-PRESS.BY узнали, как это было, и о том, какие теперь планы у юного жодинского футболиста.

Рассказывает мама Глеба, Любовь Вдовина:

— В день матча Глеб пришел из школы, и вскоре к нам приехало очень много людей: журналисты, представители КIА. Потом, целым кортежем, мы ехали в Борисов. Уже на «Борисов-Арене» Глеб получил форму, переоделся, его проинструктировал представитель ФИФА, причем Глеб говорил с ним на английском. Начальник отдела маркетинга KIA в Беларуси Ольга Сикорская была с ним все время перед матчем, подбадривала его. Он очень волновался...

Во время матча БАТЭ-Челси работала бригада арбитров из Черногории во главе с Николой Дабановичем, который поддерживал Глеба во время выхода на стадион Борисов-Арены.

Кроме Глеба на матче были мальчики из разных футбольных клубов, они выводили игроков БАТЭ и Челси на игру.

Выполнив свою задачу, Глеб пришел к родителям, которые в это время ждали его на трибуне, все вместе они смотрели матч, очень волновались и болели за БАТЭ.

— После матча, пока мы отъезжали от «Борисов-Арены», Глеб так радостно делился впечатлениями. А потом затих, смотрим — он уже спит… Но приехали дома и — снова делились впечатлениями.. А утром Глеб немного проспал в школу..

К сожалению, многие из тех, кто хотел увидеть выход Глеба, и настроились смотреть трансляцию по каналу Беларусь-5, не увидели его: там трансляцию начали только с момента игры.

— Сыну еще предстоят съемки, встречи с журналистами. Мы очень благодарны компании КIА за этот проект, Ольге Сикорской, Глебу, Артему и всем ее сотрудникам, которые нами занимались и уделяли столько времени и сил, заботились о нас и подарили столько позитива и подарков; клубу БАТЭ и отдельно тренеру Алексею Баге и замечательным футболистам, которые в очень плотном и напряженном графике нашли время для общения с финалистами конкурса. Эту сказку мы не забудем никогда, — говорит Любовь Вдовина.

Глеб Вдовин стал юным арбитром матча, победив в конкурсе писем для команды БАТЭ, организованном спонсором Лиги Европы — компанией КIА. Из этого послания организаторы и игроки матча узнали о болезни мальчика, которую он преодолевает длительным лечением и занятиями футболом. В конце ноября Глеб поедет на плановую госпитализацию в Боровляны, будет сдавать анализы, получать рекомендации своего врача.

Этот снимок фотокорреспондента EX-PRESS.BY Глеб подарит своему лечащему врачу.

 Глеб мечтает, что ему разрешат тренироваться по-настоящему, в футбольной секции. А вся его семья надеется, что небывалые положительные эмоции помогут ему окончательно справиться с болезнью, и Глеб сможет идти к своей мечте и стать настоящим профессиональным футболистом.

Мария Шоломицкая. Фото: Валентина Викторова
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Турции одолело украинский «Агробизнес» и сыграло вничью с узбекским клубом АГМК
Политика
В МИД Беларуси прокомментировали участие иностранных дипломатов в судебных заседаниях в стране
Общество
Туман и гололедица ожидаются в Беларуси 25 февраля
Общество
Журналисту Роману Васюковичу грозит штраф из-за книги «Белорусский Донбасс»
Технологии
Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
Общество
Мать белоруса Романа Бондаренко о его гибели, уголовном деле и допросах
Политика
Украина вышла из соглашений о гражданской авиации: что это значит для Беларуси
В мире
США возвращаются в Совет ООН по правам человека
Экономика
Бизнесмен: «Многие смотрели американские фильмы, где в маленьком городишке люди явно не на дотациях сидят, и место процветает»
Экономика
В Беларуси в январе существенно снизилась средняя зарплата
ВСЕ НОВОСТИ