Новости Жодино

Виновник смертельного ДТП в Жодино приговорен к 3, 6 годам поселения и заплатит 10 000 долларов семье погибшей девушки

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

01 декабря 2018, 22:42
2382
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Жодинский городской суд признал 26-летнего Вячеслава М. виновным в «нарушении ПДД, лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека». Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения.

Напомним, 18 августа около 8.15 на трассе Р53 Слобода — Новосады пьяный водитель на  автомобиле Volkswagen Passat Вячеслав М. врезался в прицеп попутного грузовика МАЗ. ДТП произошло в Жодино на пересечении с улицей 50 лет Октября.

Легковушку выбросило на полосу встречного движения, где ее движение остановил автомобиль Renault. От удара пассажирка, 18-летняя Валентина Ж., которая надодилась в салоне Volkswagen Passat, погибла на месте. Как позже показала экспертиза, автомобиль виновного в ДТП двигался со скоростью 83 км/ч при разрешенной на этом участке скорости 50 км/ч,.

Жодинским городским отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК Беларуси (Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), санкции которой предусматривают до 7 лет лишения свободы. У виновника ДТП экспертиза обнаружила содержание алкоголя в крови — 4,2 промилле.

Из СИЗО Вячеслав написал письмо, просил прощения у близких девушки. Семья виновного в ДТП с семьей погибшей договорились о материальной компенсации: сумме, эквивалентной 10 тысячам долларов.

30 ноября в суде на все вопросы об аварии Вячеслав отвечал, что ничего не помнит, полностью согласился с обвинением и вину свою признал. Были зачитаны характеристики с места жительства и с БЕЛАЗа, где Вячеслав работал, а также ходатайства администрации и профсоюза завода, чтобы суд смягчил ему наказание.

На основании ч. 4 ст. 317 УК Вячеславу М. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Также на срок 5 лет он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Антон Василенко.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...