Новости Жодино

В России задержан автомастер, разобравший авто жодинского координатора «Ангела»

Девять месяцев Алексей Маталыга был в международном розыске.

19 декабря 2018, 23:50
1938
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

19 декабря на одной из подмосковных СТО, по информации ГУУР МВД Беларуси, полицейские задержали 29-летнего жителя Минского района Алексея Маталыгу. С апреля текущего года он находился в межгосударственном розыске за совершение махинаций с чужими автомобилями. Сейчас решается вопрос об его экстрадиции.

Известно, что в 2017 году обвиняемый продавал на запчасти чужой транспорт, который передавался ему для ремонта.

— Мнимый автослесарь неоднократно смещал сроки возврата техники, а в итоге попросту исчезал и не выходил на связь. Потерпевшие лишались не только средств передвижения, но и предоплаты за предполагаемую починку, — сообщили в главном управлении уголовного розыска МВД.

Одним из потерпевших был Иван из Жодино — координатор и волонтер ПСО «Ангел». На его машине "Ауди" на поиски людей выезжали волонтеры из Жодино. В декабре 2017 года автомобилю понадобился небольшой ремонт.

— К автомеханику в Колодищах я обратился по рекомендации знакомых 1 декабря, должен был забрать ее 20-21 декабря. Несколько дней он мне звонил, отчитывался о ходе ремонта. А потом его звонки прекратились, на мои он не отвечал, а после и вовсе пропал. Я обратился в милицию. С 21 декабря Алексей Маталыга находился в розыске в Беларуси, а в апреле его объявили в международный розыск, — рассказал Иван EX-PRESS.BY в феврале этого года.

Сейчас в отношении Алексея Маталыги расследуется уголовное дело по нескольким преступным эпизодам, предусмотренным ст. 209 УК (мошенничество). Установлены свыше 20 потерпевших, автомобили которых фигурант успел сдать по бросовым ценам на разборку в Смолевичском районе.

Антон Василенко.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...