Новости Жодино

«В первую очередь обращу внимание на общественный транспорт, медицинское обеспечение населения». Жодино обрел нового градоначальника

Бывший заместитель директора БелАЗа получил согласие Лукашенко.

15 января 2019, 17:16
9071
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Сегодня Александр Лукашенко дал согласие на назначение Дмитрия Заблоцкого председателем Жодинского горисполкома, сообщила пресс-служба главы государства.

Фото: БЕЛТА

Кандидатура Заблоцкого должна быть еще утверждена на сессии горсовета, однако, в современной истории Беларуси не было еще ни одного случая, когда бы депутаты не утверждали в должности человека, подобранного Администрацией президента и согласованного с Александром Лукашенко.

Поэтому жодинцев уже можно поздравить с обретением нового градоначальника.

 

Дмитрий Заблоцкий хорошо знает проблемы города. Он уроженец Жодино и много лет проработал на градообразующем предприятии ОАО "БЕЛАЗ" — управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ". Прошел путь от ученика слесаря механосборочных работ (оператор станков с программным управлением, наладчик станков с программным управлением, инженер-конструктор, заместитель начальника цеха, начальник цеха) до заместителя генерального директора.

Избирался депутатом Жодинского городского Совета депутатов двадцать шестого и двадцать седьмого созывов. В 2012 году был избран заместителем председателя Жодинского городского Совета депутатов.

В 2016 году стал депутатом парламента, представляя 64-й Жодинский избирательный округ, в состав которого входит и часть Борисовского района — Велятичский, Гливинский, Метченский, Неманицкий, Пересадский сельсоветы. В парламенте был избран заместителем председателя постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи.

Дмитрий Заблоцкий относительно молод, в апреле текущего года ему исполнится 44 года.

Новый градоначальник имеет диплом Белорусской государственной политехнической академии по специальности «Двигатели внутреннего сгорания», инженер-механик, а сейчас учится заочно в Академии управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Экономика и управление предприятием».

— Проблемы города я знаю не понаслышке, потому что родился в нем. А потому и ответственность на мне лежит вдвойне: и люди меня знают, и выбранные направления по благоустройству города надо продолжить. И при этом обратить внимание на некоторые вопросы, решать которые прежнему руководству не всегда хватало времени. Речь идет про общественный транспорт, медицинское обеспечение населения. На эти вопросы я в первую очередь обращу внимание, — признался журналистам Дмитрий Заблоцкий по итогам разговора у президента. Он также напомнил требование Александра Лукашенко не разбрасываться кадрами: — Но при этом во главе угла должны быть дисциплина и исполнительность. Именно это будут основные критерии дальнейшей работы Жодинского горисполкома.

Напомним, предшественник Заблоцкого на посту руководителя городской вертикали Жодино Юрий Шарый обвинен в коррупции, и с конца октября прошлого года находится в следственном изоляторе. Когда состоится суд, пока неизвестно, но, судя по состоявшемуся назначению Заблоцкого, участь Шарого уже предрешена.

Сергей Давидович.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...