Новости Жодино

В Жодино показали рождественский спектакль «Старый фонарщик»

Главную роль исполнила Лиза Мея.

16 января 2019, 17:11
1818
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

В большом мероприятии, посвященном Рождеству, во Дворце культуры БЕЛАЗа в Жодино показали спектакль «Старый фонарщик» по мотивам сказок Ганса Христиана Андерсена. В грустной, но светлой сказке играли и дети, и взрослые, опытные актеры и новички театра «Дар».

Старого фонарщика в спектакле сыграл детский поэт Михаил Куницкий 

Главную роль в спектакле исполнила Елизавета Мея — финалистка отборочного тура детского «Евровидения-2018» (педагог Милана Вертинская). Впервые маленькая певица выступила в амплуа драматической актрисы, она сыграла девочку-сироту, уличную продавщицу цветов, мечтающую о тепле, семье, доме.

Образцовому Театру-студии «Да» в этом году исполняется 15 лет. В нем пять составов, на счету театра — более 50 спектаклей. По словам режиссера Натальи Локить, только некоторые спектакли остаются по-настоящему любимыми. «Старый фонарщик» —постановка, которая навсегда запомнится и тем, кто в ней участвовал, и тем, кто ее смотрел. 

Во второй части рождественского праздника — концерте — Елизавета выступила и сольно, и в составе детского хора Прихода храма иконы Божьей Матери «Избавительница».

На днях Елизавете Мея назначена стипендия Специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи за победу в Международном конкурсе джазовой и эстрадной музыки «Jazz-Time». А в декабре минувшего года стало известно, что Лиза одержала победу в региональном отборе (Минская область) на международный конкурс «Славянский базар в Витебске».

Мария Шоломицкая. Фото автора и Алена Мея
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...