Новости Жодино

В Жодино изъяли более 1200 кг некачественных продуктов

В 2018 году специалистами центра гигиены и эпидемиологии на 141 объекте торговли и общественного питания выявлены нарушения.

24 января 2019, 12:06
1365
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Специалистами ГУ «Жодинский городской центр гигиены и эпидемиологии» в 2018 году были проведены мониторинговые осмотры более 148 объектов торговли, общественного питания, пищевой промышленности, рынков. Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выявлено на 141 объекте.

За реализацию продукции с истекшим сроком годности (неоднократно в течение года) 14 юридических лиц привлечены к административной ответственности по ст. 12.17 ч.2 КоАП на сумму 4483,5 рублей. Вынесено 73 предписания об изъятии из обращения несоответствующей по качеству продукции, вес забракованной продукции составил 1230,7585 кг. В том числе вынесено 45 предписаний за реализацию продукции с истекшим сроком годности, вес забракованной продукции с истекшим сроком годности составил 259,1995 кг.

Основные нарушения в 2018 году:

— реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности выявлена в 45 случаях (удельный вес от числа всех выявленных на посещенных объектах нарушений составил 31,9%);

— неудовлетворительное санитарное состояние помещений, торгового и технологического оборудования выявлено в 20 случаях, что составило 14,2% (вынесены предписания и предложения о приостановлении деятельности объектов, в том числе для проведения внеочередного санитарного дня),

— несоблюдение температурного режима реализации пищевой продукции выявлено в 21 случае, что составило 14,9% ,

— отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, выявлено в 12 случаях, что составило 8,5%,

— несвоевременное прохождение медицинских осмотров и гигиенического обучения работниками выявлено в 20 случаях, что составило 14,2%.

По мнению специалистов Жодинского ГЦГиЭ низкая производственная дисциплина, сокращение персонала, невыполнение мероприятий производственного контроля это и есть основные причины реализации продукции с признаками порчи, с истекшим сроком годности, без маркировки, с несоблюдением условий хранения и реализации.

Антон Василенко
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Не откладывайте ребенка на завтра». Исповедь матери, у которой шестилетняя дочь заболела лейкемией
Экономика
С 2021 года в Беларуси может заработать ипотека
Новости Борисова
Пожилая борисовчанка пригрозила ЖЭУ: «А может мне в газету обратиться?!» — «Точно! ...Там есть объявления частных сантехников»
Общество
Мнение: «Молодежь хочет жить в стране, где заработать можно не только в IT, а ЛГБТ — это нормально»
Общество
Жесткая драка в Орше: на трибунах сцепились родители юных хоккеистов
В мире
«Мы обязательно добьемся успехов». С какими лицами чиновники слушали Путина
Новости Борисова
Первая «жертва» Гагарина. В Борисове под снос пошло здание бывшей кулинарии-пиццерии
Политика
Путин: необходима более тесная координация в рамках Союзного государства РФ и Беларуси
Общество
Разговорчики в сети. «А почему в стране семья с детьми без поддержки не выживет?»
Экономика
В ходе торгов 20 февраля курсы евро и доллара снизились четвёртый раз подряд
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...