Новости Жодино

30 лет спустя. В Жодино вечер встреч отметили сразу тремя школами

В БЕЛАЗовском «Ресторане быстрого питания» в вечер встречи выпускников был аншлаг. Как это было – в фоторепортаже EX-PRESS.BY.

05 февраля 2019, 14:53
2833
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

В БЕЛАЗовском «Ресторане быстрого питания» в День встречи выпускников был аншлаг. Здесь собрались бывшие ученики жодинских школ № 5, 6 и 7. Почти все они отмечали 30 лет со дня выпуска. Как это было — в фоторепортаже EX-PRESS.BY.

Целая параллель СШ№ 6. 30 лет после школы. Тут представители «А», «Б», «В», «Г» и «Д» классов.

Выпускники СШ№ 6 со своим классным руководителем Валентиной Тимофеевной Клещёнок. 8 «Г» отмечал 31 год после окончания восьми классов.

Ещё один класс из СШ № 5 — 10 «Б» и два парня из 10 «В» класса.

Мы поддерживаем связь и в реальности, и в социальных сетях. Но идем на встречу, потому что там интересно, — рассказал EX-PRESS.BY Андрей, один из участников вечера встреч. — А все потому, что есть у нас одноклассница, Лена Машкович, которая делает все эти праздники веселыми. Она пришла на встречу с целой программой для нас. И провела ее для всех выпускников, кто собрался в зале.

Лена Машкович — организатор праздничных вечеров.

Встречи такого масштаба мы организовываем один раз в пять лет на юбилейные даты. В школе наши пять классов жили между собой очень дружно. А в 9-м классе нас так перемешали, что мы уже перестали делить кто и откуда — всю нашу параллель считаем одноклассниками, — говорит Лена. — Я с особой теплотой вспоминаю наши школьные годы. И тогда, и сейчас я чувствую ту любовь, которую мне дарят мои одноклассники и мои учителя.

Чтобы показать свою любовь, Лена делает такой подарок для всего выпуска. В этом году — это конкурсная программа с уроками физики, русской литературы, русского языка, физкультуры, рисования, пения, танцевальный, а также конкурс на ловкость и на лучший комплимент.

Татьяна Сермяжко и Андрей Ладанов разыскали и напомнили о 30-летии окончания школы более ста выпускникам. Они заказали ресторан, обеспечили призами — работу проделали большую.

Как это было

В конкурсе «Урок рисования» участвовали выпускники всех трёх школ. Надо было нарисовать директора своей школы, который работал там во время выпуска, таким, каким запомнился выпускникам.

Портрет директора СШ 6 сравнивали с оригиналом.

Спортивные соревнования — бокс. В ресторан принесли боксерские перчатки, сделали ринг. Школу №6 защищал Сергей Ермоленко, школу № 5 — Николай Ромыш. Судил этот необычный бокс Геннадий Игнатьев (СШ №6).

По результатам трёх раундов победила дружба. За столами не смог усидеть никто, все вскочили со своих мест и болели так жарко, как на настоящих соревнованиях.

Участники конкурса «Русский язык» должны были правильно расставить ударения в предложенном списке слов. Конкурс напомнил всему залу, что надо звонИть, читать договОры, печь тОрты, открывать жалюзИ, пользоваться стерильными шпрИцами и не забывать, что у нас сейчас первый квартАл. Все участники оказались практически идеально грамотными, а девушки справились с заданием без единой ошибки. А так как 30 лет назад учились по 5-бальной системе, то наивысший балл за импровизированный урок был 5.

— Когда мы учились в школе, то ходили на занятия и в УПК — учебно-производственный комбинат. Девушки учились на швей и поваров, парни — на токарей и водителей. Вспомнили мы то время и провели соревнования: кто лучший водитель! Представитель СШ№ 6 Виталий Мартысюк и выпускник СШ№ 5 Саша Семашко сразились в этом конкурсе. А девушки из 8 «Г» были беспристрастными судьями, — рассказала ведущая.

Новая встреча будет через 5 лет. Однако наши герои так зажглись этим вечером, что собираются в ближайшие выходные снова встретиться, но уже на Ледовой площадке на коньках.

Мария Шоломицкая. Фото: Алексей Семеновых
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...