Новости Жодино

В Жодино создают ассоциацию собственников

«Жодинский собственник» объединит жилищно-строительные потребительские кооперативы и товарищества собственников.

06 февраля 2019, 14:19
1276
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

В жодинском негосударственном жилфонде— 81 товарищество собственников и жилищно-строительных потребительских кооперативов. Все они в скором времени могут стать членами Ассоциации ЖСПК и товарищества собственнков «Жодинский собственник», которое создано в начале 2019 года. Ее учредителями являются горисполком, КДУП «ЖодиноЖилТеплоСервис», ЖСПК № 15 и ЖПК «Молодежный».

По проекту устава организации, ее деятельность направлена на содействие управлению недвижимым имуществом, участие в разработке проектов нормативных актов по вопросам повышения эффективности и правовой защищенности жильцов, оказание информационной, консультативной, правовой и иной помощи ее членам.

Также ассоциация вправе принять на себя функции по приведению в порядок финансово-хозяйственной деятельности своих членов, проводить работу с активами. Согласно Уставу, планируется уделять внимание профессионализму председателей ЖСПК и товариществ собственников: повышению их квалификации, переподготовки кадров, обмену опытом в области управления недвижимостью.

Для многих председателей жилищных кооперативов пока не известно, какой будет реальная польза от Ассоциации. Пока они изучают опыт других городов и зарубежных партнеров. Подобные ассоциации уже есть в Мозыре, Гродно, Минске, Витебске. Жодинское ЖКХ уже девять лет является членом Международной ассоциации менеджмента недвижимости, в сентябре для председателей ЖСПК и ТСЖ в Жодино проходил семинар, на котором с ними делились уже существующим в Беларуси и за рубежом опытом. 

 Вопросы о деятельности будущей Ассоциации ее организаторы предлагают задавать по электронной почте zhodino_ash@mail.ru.   

Антон Василенко
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...