Новости Жодино

«Хотим, чтобы в паспорте была красивая дата». В День влюбленных в Жодино появилось шесть семей

Каждый год 14 февраля в Жодинском городском ЗАГСе происходят «особенные» бракосочетания.

15 февраля 2019, 16:51
1319
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Каждый год 14 февраля в Жодинском городском ЗАГСе происходят «особенные» бракосочетания. Молодые семьи, которые создаются в этот день, хотят, чтобы символический «день любви» был отмечен в их паспортах.

Мы не устраиваем большого торжества, не хотим шумихи рядом с собой. Вот и пришли в этот день. Мы не надели особенных нарядов, просто хотим, чтобы это был праздник на двоих, — говорят некоторые молодожены.

Каждая пара не похожа на другую. Все они — и те, кто устроил большое торжество с родными и близкими, и те, что были только вдвоем — обменялись обручальными кольцами. И рассказали о том, как и где увидели друг друга впервые и почему решили пожениться именно в этот день.

Борисовчанка Екатерина работала в ресторане «Королевская охота», а жодинец Олег однажды пришел туда пообедать.

— Увидел ее, красивую, и — всё! Стал приезжать чаще, искать возможность ее видеть…, — рассказал о том, как это было, Олег.

День, в названии которого есть слово «любовь», теперь стал днем нашей семьи, — говорят Екатерина и Олег Короленко.

На регистрацию брака самых юных в этот день жениха и невесты — студентов Жодинского политехнического колледжа — пришли их одноклассники, однокурсники и друзья.

Егор — электрик, Анастасия — бухгалтер. «Мы учились вместе, в колледже и познакомились», — говорят они.

Клим и Екатерина Ярошевич познакомились 5,5 лет назад в общежитии БНТУ. С тех пор они практически не расставались. Жодинец Клим стал молодым специалистом на БЕЛАЗе, и молодая семья решила пожениться.



Еще в этот день в Жодинском ЗАГСе поженились две пары. Одна из них уже давно живет вместе. Муж и жена прежде считали регистрацию формальностью, а теперь решили изменить свой статус и сделать это в день с любимой цифрой «14».

А мы хотим, чтобы в паспорте была красивая дата, — признались еще одни молодожены. Они пришли в ЗАГС последними, и рассказали, что сам праздник устроят позже, и произойдет это ближе к лету.

— За последние 10 лет 14 февраля свои семьи в Жодино создали 35 семей. В этих семьях родилось 23 малыша. И большинству из них родители дали имя Валентин или Валентина, — рассказали в Жодинском городском ЗАГСе.

Мария Шоломицкая. Фото: Андрей Яроцкий
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...