Новости Жодино

Чемпион мира и бизнесмен Владимир Япринцев провел мастер-класс в Жодино

В разминке и тренировке приняли участие спортсмены сборной Монголии.

22 февраля 2019, 11:45
1948
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

21 февраля участники «Открытого чемпионата Республики Беларусь по самбо на призы Президента Республики Беларусь» — спортсмены, тренеры, ветераны самбо из разных стран — приехали в Жодино. Тренировку для спортсменов школы СДЮШОР БЕЛАЗ провел многократный чемпион СССР, Европы и мира, обладатель Кубка мира Владимир Япринцев.

Спортсмены СДЮШОР БЕЛАЗ и их тренеры с интересом слушали именитого спортсмена.

Сборная Монголии по самбо приехала в Жодино для участия в мастер-классе.

— В самбо нет национальности, вероисповедания. Это большая семья, — говорит Владимир Япринцев.

Жодинские и монгольские спортсмены разминались под руководством трехкратного чемпиона мира.

Затем провели небольшие схватки друг с другом.

Эдуард Куцко из Жодино сразился с Владимиром Япринцевым.

Белазовцы и гости обменялись сувенирами и подарками. На фото заслуженный мастер спорта по самбо, генерал-майор МВД СССР, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Асламбек Аслаханов и заместитель генерального директора БЕЛАЗа по идеологической работе Станислав Якубович.

Все участники встречи отправились на экскурсию по Белорусскому автозаводу.

Справка EX-PRESS.BY:

Владимир Япринцев — многократный чемпион СССР, Европы и Мира, доктор философских наук, бизнесмен. В 2013 году в списке самых богатых белорусских бизнесменов был на 19 месте. Был задержан КГБ Беларучи, в июле 2016 года был обвинен в мошенничестве. Обвинение утверждало, что он знал о преступных действиях своего сына и его партнеров, но не сообщил об этом в правоохранительные органы.

В ходе судебного разбирательства статья была переквалифицирована на ч. 1 ст. 405 УК, он был оштрафован и после почти годового заключения освобожден в зале суда. Его сын Казбек Япринцев, в августе 2016 года приговоренный к лишению свободы на 8 лет за мошенничество, вышел на свободу в декабре 2018 года, после того как президент Беларуси удовлетворил его ходатайство о помиловании.

Владимир Япринцев вернулся и в спорт, и в бизнес. В частности, он продвигает продажи БЕЛАЗов в Монголии. В 2019 году продолжает в судах урегулировать вопрос о продаже своих активов и погашению долгов сына Казбека.

Фото телеканала «СФЕРА» (Жодино)

Антон Василенко.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...