Новости Жодино

Хранилище насвая обнаружили в Жодино милиционеры, приехавшие угомонить семейный скандал

21-летнему жодинцу, купившему для себя смесь «про запас», грозит штраф или арест.

22 февраля 2019, 14:27
2437
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

На вызов из-за семейного скандала отправились в одну из квартир дома по проспекту Мира сотрудники Жодинского ГОВД. В ходе разбирательства в шкафу милиция обнаружила более 4,8 кг насвая. Выяснилось, что некурительную табачную смесь хранил дома 21-летний житель этой квартиры.

По информации УВД Миноблисполкома, насвай мужчина купил на территории России для себя. Разбирательство продолжается, но уже понятно, что жодинцу грозит штраф до 40 базовых величин (до 1 020 руб.) либо административный арест.

***

Насвай — вид некурительного табачного изделия, основными составляющими которого являются табак и щелочь. Употребление этого наркотика существенно влияет на физическое и умственное развитие, вызывает стойкую никотиновую зависимость. Среди последствий употребления — расстройства функций головного мозга, в том числе и ослабление внимания, памяти и восприятия окружающего мира. Последствия схожи с результатами употребления синтетических наркотиков, насвай также провоцирует развитие опухолей полости рта, гортани и языка.
Антон Василенко
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...