Новости Жодино

«Просто нам важно делать что-то хорошее». Жодинские «Ангелы» устроили праздник для детей с инвалидностью

Их инициативу поддержали сотни горожан: принесли вещи и игрушки, устроили концерт и сладкий стол.

05 марта 2019, 11:08
11687
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

В Молодежном центре Жодино прошел концерт для детей и молодых людей с инвалидностью. Благотворительную акцию организовали координаторы ПСО «Ангел», откликнулись сотни горожан.

Акцию в поддержку Жодинской общественной организации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам объявили в январе. Горожане поддержали инициативу: собрали вещи, устроили концерт и сладкий стол.

Img 3412

«Просто нам важно делать что-то хорошее», — говорит координатор ПСО Ангел Иван.

Мы еще раз убедились в том, что классных людей живет рядом множество. Они передавали одежду, обувь, игрушки. Прихожане храма иконы Божией Матери «Избавительница» собирали и хранили вещи. Наши друзья из автосообщества Zhodino Auto Club помогали доставить эти вещи в организацию. А еще они помогли нам подготовиться к концерту, — рассказал организатор акции

Диана Филиппова — солистка народной студии «Серебряная трель», пришла вместе с мамой Екатериной и бабушкой Инессой.

Img 3131

— В нашей семье принято помогать тем, кто нуждается. Когда «Ангел» объявил о том, что будет это мероприятие, Диана решила спеть, и мы ее поддержали, — рассказала EX-PRESS.BY предприниматель Инесса Авчук

Img 3322

Координатор «Ангела» Анастасия Крот: «Когда ребята улыбаются, понимаешь, что вся работа проделана не зря».

Директор Молодежного центра Ольга Якуценя говорит, что артисты Молодежного центра многое умеют, и очень обрадовались возможности показать это:

— Нельзя оставлять людей с ограниченными возможностями на обочине жизни. И хотя у нас немало собственных инклюзивных проектов и мероприятий, с «Ангелом» мы готовы продолжать сотрудничество и дальше.

Img 3307

— Впервые нашей организации досталась такая искренняя помощь от людей, которые сами это придумали, хотя совсем не обязаны были это делать, — рассказала руководитель Жодинского отделения БелАПДиМИ Янина Ментковская.

Img 3273

Настя и Ваня проявили инициативу, к ним потянулось множество людей, и они вместе собрали игрушки, одежду, обувь для наших детей, устроили праздник. И когда решили еще и сладкий стол сделать, мне тоже захотелось в этом участвовать, я пекла пончики и кексы. Сладостей и соков получилось столько, что это досталось и тем, кто не смог быть на празднике, — говорит Янина.

Как это было

Img 3428

— Угощения для сладкого стола приносили много людей, даже из Витебска посылку со вкусняшками отправляли и попутно даже из Москвы, — рассказала Анастасия.

Img 3159

Самую разную выпечку, сладости, соки на праздник принесли многие горожане.

Img 3153

Торт с логотипом Ангела специально для праздника приготовила мастер-кондитер Татьяна Шалашень.

Img 3167

Специально к празднику мастер Ирина Каразеева сшила игрушки с логотипами организаторов акции — все участники праздника получили их в подарок.

Img 3457

Аниматор Екатерина Оранская устроила ребятам настоящее шоу.

Img 3480

Во время чаепития Анастасия предложила каждому участнику праздника написать свои желания на специальных бумажных заготовках. Потом листочки с мечтами сворачивались и получались «ангелочки», их собрали и повесили на веточки. «Дерево добра» должно расти, как должно распространяться добро, сделанное одними людьми для других.

Мария Шоломицкая, фото Валентина Викторова
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...