Новости Жодино

В Жодино открыли производство беспилотных карьерных самосвалов

Это совместный продукт с российскими компаниями, на реализацию проекта были выделены средства из бюджета Союзного государства.

12 марта 2019, 18:17
1476
Новости Жодино Naviny.by
0

Об этом сообщил генеральный директор ОАО «БелАЗ» Петр Пархомчик.

«Два первых беспилотных самосвала отгружены с завода. Это совместный продукт с российскими компаниями, на реализацию проекта были выделены средства из бюджета Союзного государства», — подчеркнул он.

Самосвалы предназначены для эксплуатации в Республике Хакасия. Также заключен еще один контракт для Кемеровской области. В этом году на заводе хотят выпустить десять таких самосвалов.

«Есть очень сложные карьеры, очень сложные условия, где не так просто человеку даже находиться. И рабочей силы в отдаленных районах все меньше — тот же Сахалин, Якутия. Как ни странно, в России становится все меньше мужиков, которые хотят быть водителями "БелАЗов". На предприятиях большое количество женщин, которые с радостью выполняют эту работу. В Хакасии десять абсолютно женских экипажей», — отметил гендиректор.

За 2016—2018 годы БелАЗ увеличил производство и продажи в 2,7 раза. В прошлом году белорусский производитель поставил на экспорт продукцию более чем на 1 млрд долларов, из них 600 млн (58,4%) приходится на российский рынок.

За 70-летнюю историю предприятие разработало более 550 модификаций карьерных самосвалов грузоподъемностью от 27 до 450 тонн, выпустило свыше 160 тысяч единиц техники, география поставок насчитывает более 80 стран.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...