Новости Жодино

«Почему людям так безразлично то, что вокруг»?

Подростки из жодинского Молодежного центра собрали в пригородном лесу 64 мешка мусора.

01 апреля 2019, 15:40
2386
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

«Чистый лес» — такую акцию придумали и провели подростки, которые занимаются в жодинском Молодежном центре. Их всех объединяют занятия и встречи в студии современного танца «Dance Pro», студии психологической разгрузки «Перезагрузка» и в молодежном объединении «Твой движ на ночь» (организаторы здешних дискотек). На выходных молодежь вышла в лесной массив, который находится за жодинским костелом.

Место, куда отправились девушки и парни из Молодежного центра, любят горожане — здесь часто устраивают пикники, но убирают за собой не всегда.

Image001

Для молодежного субботника Жодинское лесничество предоставило трактор, мешки для мусора и перчатки.

Image002

Думаю, подростки, которые приходят к нам в Молодежный центр, очень хорошо мотивированы. Они работали, не покладая рук, очищая слой за слоем землю от мусора. И рассуждали о том, почему многим людям так безразлично то, что вокруг них, — рассказала EX-PRESS.BY руководитель студии современного танца «Dance Pro» Молодежного центра Анжелика Скороход.

Image003

А после того, как мы заполнили эти огромные мешки, а потом погрузили их в трактор, устроили пикник. Специально к этому дню Молодежный центр закупил всем хот-доги. Ребята ели их в лесу, а потом пели под гитару. И уже начали планировать новые выходы на природу, чтобы чистить лес, — поделилась с EX-PRESS.BY руководитель студии психологической разгрузки Ольга Ивончик.

Image004

Нам нравится, как выглядит теперь то место, которое мы так тщательно убрали. 64 мешка мусора — это очень прилично. Мы только не понимаем, почему людям так безразлично то, что вокруг? Убирая все это, мы устали, зато теперь знаем место, куда будем приходить на прогулки, — поделились впечатлением с EX-PRESS.BY ребята из Молодежного центра.

Мария Шоломицкая. Фото Молодежного центра
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Болкунец: Так формируется «общак» режима, для содержания «красавцев» и мелкие бытовые радости. Например, вертолёт, самолёт, майбах
Общество
«Несколько зловеще прозвучали слова: "Так жить нельзя, и вы так жить не будете", которые Лукашенко сказал рабочим завода»
Политика
Российский политолог: Создание пророссийской партии в Беларуси невозможно. Партия «Союз» изначально является филиалом белорусского КГБ
Политика
Эксперт: Нет ответа на ключевой вопрос - продолжает ли Виктор Лукашенко возглавлять координационную структуру отрядов спецназа?
Общество
Наумчик: Здесь уже нужны специальные знания в психиатрии. Об этом следует помнить тем, кто сегодня его спасает
Политика
Военный эксперт Егор Лебедок: Видны попытки лукашенковцев донести Западу мысль, мол, если не поддержать Лукашенко, то здесь будет Россия
Происшествия
Динаре Алимбековой не хватило секунды до призового места в спринте на этапе КМ по биатлону в Чехии
Спорт
Минское «Динамо» проиграло третий матч СКА в серии плей-офф КХЛ
Спорт
Жодинское «Торпедо» крупно обыграло дзержинский «Арсенал» в матче Кубка Беларуси
В мире
В Ереване идут массовые протесты против Никола Пашиняна
ВСЕ НОВОСТИ