Новости Жодино

«Прошу взять хоть один пакетик с мусором и донести до урны. Спасибо». Жительница Жодино насобирала в лесу 28 мешков мусора

Алена приглашает всех желающих убрать в лесочке между районом ГРЭС и улицей Советской.

10 апреля 2019, 15:07
6314
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Алена живет в районе ГРЭС в Жодино. Четыре раза в день она проходит через лесок между своим районом и районом улицы Советской — когда отводит и забирает дочку из детского сада. В этом местечке любят собираться компании после работы — попить пивка, закусить, покурить. И весь мусор оставляют там же, а не забирают с собой, чтобы донести до ближайшей урны.

Image001

Каждый раз, видя, как замусорен этот лес, Алена ощущала дискомфорт, раздражение. А потом у нее возникло желание там убрать.

— Я просто взяла мешки, перчатки и поехала туда. Убирала 2 часа. После уборки на пакетах с мусором, а их было 28, оставила записку: «Прошу взять хоть один пакетик с мусором и донести до урны. Спасибо». На следующее утро там не было ни одного пакета!», — рассказала Алена.

Image002

Но останавливаться девушка не собирается:

Работы там много, и убрать нужно — мусор в нашем лесу есть везде. Даже шина автомобильная в речке возле берега лежит. Одной мне со всем этим не справиться. Вот, буквально вчера шла, и снова видела мусор.

Image003

Я ищу добровольцев в помощь. Разместила свой призыв во всех социальных сетях, уже откликаются люди. Возможно, наша встреча состоится в ближайшую субботу, в первой половине дня. А, быть может, мы договоримся о другом времени, удобном всем. И буду рада, всем, кто хочет помочь – пишите!

Станица Алены в инстаграмм @i_lelik_24, Вконтакте https://vk.com/alena_konon

Мария Шоломицкая, фото: Алена Синицкая
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...