Новости Жодино

В Жодино молодых предпринимателей учили, как поверить в себя

Ведь на один успешный бизнес приходится минимум десять неуспешных.

11 апреля 2019, 12:52
1482
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

В среду, 10 апреля, в жодинском Молодежном центре прошла третья лекция стартап-школы. На нее пришли все, кто хочет создать и развивать собственное успешное дело.

Третью лекцию провела Наталья Чавко, которая успешно занимается бизнесом уже одиннадцать лет. Наталья смогла реализовать шесть удачных бизнес-проектов. Все ее компании занимались и занимаются новыми для Беларуси продуктами и услугами. Она совладелец доставки полезной еды «Счастье есть», совладелец онлайн клуба по изменению пищевых привычек GoSuper. И мама троих детей.

Image001

В самом начале выступления Наталья озвучила тезис, который и стал темой для всей лекции: «Только самозванцы могут делать успешный бизнес». Если темой прошлого занятия были юридические аспекты создания бизнеса, то в этот раз спикер затронул «ядро» любого дела — самого человека. Все стартапы, по словам Натальи, выглядят как средневековое представление человека об устройстве нашего мира: есть черепаха, на которой стоят три слона, несущие огромного кита.

Роль черепахи в бизнесе играет истинное желание. Молодые предприниматели задали себе несколько вопросов: «Ради чего мне нужно открывать свое дело? Сколько денег я хочу заработать? Готов ли я?» Наталья приводила множество примеров: от исследований американских ученых до случаев из личного опыта, чтобы доказать молодым ребятам, что личное дело — это синоним антистабильности. Ведь на один успешный бизнес приходится минимум десять неуспешных.

Image002

Три слона в своем деле — это вера в себя, правильное окружение и верно выстроенные границы. Наталья дала всем присутствующим полезные упражнения, которые помогут молодым бизнесменам поверить в себя, найти верное окружение, научиться отдыхать и превращать все неудачи в личную выгоду.

Китом в бизнесе и в жизни является движение. Наталья рассказала про превентивную медицину и пользу биохакинга. Обсудили также пользу скандинавской ходьбы. Всех присутствующих пригласили на занятия по скандинавской ходьбе, которые проходят в Жодино.

Занятия в стартап-школе в Молодежном центре проходят при поддержке «Общества содействия инновационному бизнесу» (ОСИБ) и Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках проекта «Создание устойчивой инфраструктуры для поддержки развития стартапов и малого бизнеса в регионах Беларуси».

Евгений Гракович. Фото: Молодежный центр Жодино
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...