Новости Жодино

"Светлая память светлому Человеку". В ДТП возле Жодино погибла известный врач Татьяна Шевко

На трассе Слобода- Новосады столкнулись Volvo XC90 и Geely SC7.

30 апреля 2019, 19:09
117928
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

29 апреля около 10.00 на 23-м км автодороги Р53 вблизи деревни Перемежное произошло ДТП с участием внедорожника Volvo и легкового автомобиля Geely. Пассажирка легкового авто скончалась на месте аварии.

В  ГАИ сообщили: "29 апреля около 10.10 вблизи деревни Перемежное Смолевичского района 49-летний водитель Volvo XC90 при совершении обгона выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Geely SC7 под управлением 61-летнего водителя (оба водителя — жители г. Борисова). В результате водитель Geely помещен в больницу, а ехавшая с ним 33-летняя жительница г. Минска погибла".

Как позже выяснилось, погибла врач Татьяна Шевко. На странице проекта "Имена" в Facebook появилось соболезнование: "Случилась ужасная трагедия. Погибла Таня Шевко, врач проекта "Геном". Она стала настоящим спасителем и помощником для более 120 детей с редкими генетическими болезнями, она была светлым человеком с большим добрым сердцем. Мы выражаем соболезнования родным и близким, скорбим вместе с коллегами и пациентами. Прочитать про Таню, как много она сумела сделать, как многим успела помочь, можно здесь".

14%283%29

На странице проекта паллиативной детской помощи отмечается: "Светлая память светлому Человеку. Врач выездной службы нашего центра Татьяна Шевко торопилась на визит к своему юному подопечному. И… не успела. Ее жизнь трагически оборвалась в аварии. Двое детей потеряли маму, более 120 детей-пациентов — уникального специалиста, который помогал им пожить дольше, лучше и комфортнее. Скорбим и c болью в сердце приносим соболезнования родным и близким Татьяны Шевко. Панихида будет отслужена в часовне Центра.

Татьяна училась в БМГУ, стала врачом-педиатром. Трудилась в поликлинике, затем в УЗ "Минская областная детская клиническая больница". В Республиканском центре паллиативной медицинской помощи детям Татьяна работала врачом выездной службы. Она успевала посвящать время и общественной деятельности — была врачом-консультантом в СБОО "Геном", которое объединяет семьи, гдех есть люди с редкими генетическими нервно-мышечными заболеваниями... 

Таня помогала тем, кого вылечить нельзя. Помогала детям пожить подольше. Лучше и комфортнее. Благодаря ей это стало возможным для многих маленьких пациентов. О себе она говорила: "Ни о чем не жалею. Быть медиком — мое на сто процентов".

59410771 440198093395438 4269748390499188736 n

... Тяжело прощаться с коллегами, с такими светлыми, настоящими, добрыми людьми, как Таня. Светлая память тебе, светлый Человек. В наших силах с благодарностью использовать и приумножать твой бесценный опыт".

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Фото дня. «Наша забота, а не енота»
В мире
«Голикова в сердцах надела очки, Собянин неистово моргнул». Почему столько шума в Сети по поводу брошенной Путиным ручки на стол?
Новости Борисова
«На респираторные заболевания не жаловался». В Борисове умер санитар бригады «скорой помощи»
Общество
Власти Витебщины сообщали о 5,4 тысячи пневмоний в апреле-мае, а через две недели их оказалось... 3,5 тысячи
Политика
Досталось всем: Позняк раскритиковал конкурентов Лукашенко
Общество
Сколько пациентов с COVID-19 в Беларуси лечится дома?
Общество
Патологоанатом рассказал о защите от COVID-19, а через месяц заразился и умер
Политика
Сказал Навальному, что пойдет в президенты. 6 фактов о блогере Тихановском
Новости Борисова
Продукция ОАО «Борисовдрев» попала под украинские санкции
Новости Борисова
«Подстава» или как? Разбираемся с новой разметкой на улице Трусова в Борисова
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...