Новости Жодино

В Жодино отсортировали 110 килограммов крышечек

Средства от их продажи пойдут на коляску для 8-летнего Гриши Долгих.

10 мая 2019, 13:55
2100
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

8 мая в Жодинском Молодежном центре сортировали очередную партию крышек для проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки». Куратор проекта Виктория Какуркина объявила сбор в социальных сетях, и на ее призыв откликнулось почти 30 человек.

Полгода назад жительница Жодино Виктория Какуркина стала куратором проекта "Новая жизнь в обмен на крышечки». Так город Жодино присоединился к проекту, во время которого пластиковые крышки собирают для помощи больным взрослым и детям - на медицинский инвентарь, медоборудование, медикаменты. В торговых центрах, офисах, школах и детских садах Жодино собирают крышки. За первые месяцы жодинцами было собраны и отправлены в Минск 340 килограммов крышек.

Image001

Виктория, высыпая крышки на большой стол, одновременно инструктировала волонтеров.

Image002

Завод готов принять чистые крышки без акцизных марок и вкладышей с маркировкой 02 – это высший сорт в мире крышечек. Они самые дорогие, поэтому на них расчет.

Image003

В ход идет весь пластик, но сдать его надо уже сортированным.

Виктория Какуркина рада, что очень многие жители Жодино откликнулись на помощь проекту, собирают крышечки. Особенно благодарна она людям, которые приходят на сортировку. Единственное пожелание для тех, кто сдает крышки: чтобы они были чистыми и без вкладышей. А также Виктория будет рада, если кто-то сможет предоставить помещения для временного хранения крышечек и тем, которые смог бы их отвозить в Минск.

Image004

8 мая в Жодино волонтерами было переработано 110 килограммов крышек, 70 из них самого дорогого сорта 02.

Средства от продажи крышечек пойдут в помощь Грише Долгих, 8-летнему парню с ДЦП. Ему нужна инвалидная коляска, которая без торговой надбавки стоит 2 000 рублей.

Для того, чтобы рассчитаться за коляску для Гриши Долгих в кратчайшие сроки, нужно сдать 230-240 мешков отсортированных крышек на перерабатывающий завод. А это приблизительно 2,3-2,4 тонны. Для достижения цели сортировщики крышечек также работали в Лиде, Миорах, Пинске, Речице, Солигорске, Жлобине, Мачулищах.

 

Арина Жилко. Фото участников проекта
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...