Новости Жодино

В Жодино впервые пройдет джазовый фестиваль

«Zhodino JAZZ fest» запланирован на 31 мая – 1 июня в городском парке.

21 мая 2019, 12:33
2043
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

«Zhodino JAZZ fest» будет праздником настоящей, живой музыки, уверен один из его организаторов саксофонист Константин Волкович. 31 мая – 1 июня в городском парке Жодино впервые пройдет джазовый фестиваль. Зрителям предлагают взять с собой пледы и напитки.

Многие из нас бывали на заграничных музыкальных фестивалях — в небольших городах, в отдельных районах мегаполисов. Там звучит классная музыка разных жанров и всем хватает места. Люди гуляют, танцуют и располагаются не только на зрительских местах, но и на своих пледах, прямо на траве — с бутербродами и напитками. Мы решили, что и в нашем Жодино должно быть что-то подобное, — рассказал EX-PRESS.BY один из организаторов «Zhodino JAZZ fest» саксофонист Константин Волкович.

На фестивале в Жодино Константин Волкович выйдет на сцену в составе Swing time band – джазового коллектива, состоящего из преподавателей Жодинской школы искусств. Барабанщик «Swing Time Band» Андрей Медведский играл в таких группах, как «Александра и Константин», «Спасение», «БорЖоМи». Пианист Сергей Иванов преподает в университете культуры (БГУКИ) по классу эстрадного фортепиано, а в своей игре сочетает и классическую фортепианную школу, и джазовую импровизацию. Вокалистка, приглашенная в коллектив конкретно для этого мероприятия — Валерия Дасюкевич, участница международных и белорусских фестивалей и концертов. Руководитель коллектива, бас-гитарист, педагог Жодинской ДШИ Игорь Гаврюсев

84jvajno8kg

Константин Волкович рассказал нам и о других исполнителях и коллективах, которые выступят на сцене Первого фестиваля джазовой музыки «Zhodino JAZZ fest»:

City Jazz quartet под управлением Александра Сторожука. Коллектив был создан в 2012 году. Александр Сторожук, хорошо известен белорусской публике по работам в группе «Ляпис Трубецкой», Оркестр Михаила Финберга и т.д. Помимо этого Александр преподает в БГУКИ, как и другие участники City Jazz quartet.

Музыкальный коллектив «TOMATO JAM» — творческий коллектив молодых и ярких музыкантов порадует слушателей задорным энергичным фанком. Это один из немногих минских коллективов, играющих в этом направлении. В репертуаре Tomato Jam как каверы на бессмертные хиты, так и композиции собственного сочинения.

Джаз-оркестр Виктора Волоткевича. Руководитель коллектива — известный педагог, дирижер. Работал дирижером Государственного театра музыкальной комедии БССР, а также симфонического оркестра Белгостелерадиокомпании. Успешно выступал с духовыми коллективами и оркестрами народных инструментов: оркестр «Менск» (1995-1999 гг.), с концертным оркестром «Немига» (1999 г.).

JazzFM под управлением Андрея Богомолова. Хорошо известный публики СНГ реггей-певец Андрей Богомолов (солист коллектива Botanic Project) представит программу Джазовых стандартов в собственной интерпретации. В состав коллектива входят такие музыканты, как Алексей Максимов (Real jazz band) и Пётр Мартинкевич (Lipnicky show orchestra, Леприконсы).

Tightrope (Смоленск) — представители классического блюза, рок-н-ролла и соула. Для всех любителей блюза, а также для людей, желающих ближе познакомиться с этой замечательной музыкой, у нас в гостях The Tightrope из Смоленска, с бешеной энергией рок-н-ролла и блюз-рока, собственными видением этой музыки.

Левчук джаз-бэнд — представители молодой школы белорусского джаза придерживаются традиционных течений и стилей джазовой музыки. Руководитель коллектива Кирилл Левчук успешно сочетает работу в составе Президентского оркестра с сольной карьерой.

«Zhodino JAZZ fest» будет праздником настоящей, живой музыки. На протяжении двух дней, на сцену, которая будет установлена в городском парке недалеко от пруда и Ледовой площадки, выйдут классные музыканты, а горожане и гости города смогут и потанцевать, и погулять. И пусть возьмут с собой пледы, располагаются на травке и получают удовольствие, — говорит Константин Волкович.

Мария Шоломицкая
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
На телеканале "Россия" объявили, что власти Грузии призвали убивать русских. Видео
Политика
Посол Сербии в Беларуси получил перелом ребер
Экономика
Экономист: Приоткрылась завеса тайны над тем, что собираются делать с деньгами в Беларуси
Политика
Класковский: Лукашенко своими руками продолжают копать яму суверенитету Беларуси
Общество
Так и живем. Санитарка о своих доходах и расходах. «Крошу хозяйственное мыло в стиральную машину»
Происшествия
Шагнула на рельсы и закрыла лицо руками: в Бобруйске погибла женщина-медик
Политика
Белорусы смогут посещать ОАЭ без виз
Общество
Минфин: «Уменьшить ставку госпошлины? Это вопрос дискуссионный»
Новости Жодино
Фото дня. В Жодино прилетел махаон
Общество
«Ну, усё, мы пайшлі». Посол Германии записал видео на белорусском языке в честь окончания дипмиссии
В мире
Президент России рассказал, за что ему стыдно
Общество
29 человек утонули за прошлую неделю
Общество
Что происходило на дорогах столицы во время масштабных перекрытий
В мире
Космос станет средой для боевых действий: новый план НАТО разразит звездные войны
Экономика
КГК хочет обязать членов набсоветов уплачивать взносы в ФСЗН. Министр финансов с этим не согласился
Общество
Организатор ярмарки с палатками на Октябрьской: «Мы сами увидели, что они не очень красивые»
Общество
Минздрав: Причиной госпитализации сербского посла стал обморок
Общество
Для душевного комфорта достаточно работать 8 часов в неделю
Экономика
Романчук: «Как измерить эффективность пенсионной реформы, если ее нет?»
Общество
Посол Франции в Беларуси: «Я не мог раньше себе даже представить, что так могут жить люди!»
Общество
Улыбка дня: «В связи с Европейскими играми перекрыт центр Европы»
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Загрузка...