Новости Жодино

Команда БелАЗа узнала соперников в Кубке бизнеса по футболу-2019

5 июня в Минске состоялась жеребьевка корпоративного турнира Кубок бизнеса по футболу

06 июня 2019, 13:20
1169
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

5 июня в Минске состоялась жеребьевка республиканского корпоративного турнира Кубок бизнеса по футболу, в которой определились составы группового этапа.

Кубок бизнеса по футболу проводится при поддержке Ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) ежегодно с 2016 года. На турнире определяется лучшая корпоративная команда Беларуси. Участники были разделены на три группы по семь команд в каждой. По итогам группового этапа восьмерку лучших корпоративных команд ожидает плей-офф, в котором определится победитель Кубка бизнеса по футболу в 2019 году.

Помимо статуса лучшей корпоративной команды Беларуси, он получит путевку на корпоративный чемпионат Европы в Болгарии, трофей ручной работы, выполненный европейскими мастерами, и другие призы.

По результатам жребия составы групп выглядят следующим образом:

Группа А: «Ельсклес», БЕЛАЗ, ЛВО, картинг-клуб «Форсаж», «Август-Бел», МЗКТ, Банк ВТБ;

Группа Б: «Штадлер-Минск», Issoft, ALIDI Sales, «Райффайзен-Лизинг», ALIDI Logistics, «Аврасторг», ЗАО «Патио»;

Группа В: «Кодверкс», «Бобруйский бровар», «Беламаркет Хелена Валери», «Активлизинг», Белорусская универсальная товарная биржа, «Тут и Там Логистикс», «Томвер-Трейд».

Директор коммуникационной компании GBS и глава организационного комитета турнира Дмитрий Костюкевич рассказал о важном изменении в правилах Кубка бизнеса по сравнению с предыдущими розыгрышами: «Ранее к участию допускались игроки, связанные с работодателем как контрактными обязательствами, так и договорами подряда. Сейчас – исключительно штатные сотрудники компаний. Это сделано из-за того, что в минувшие годы некоторые команды привлекали к участию в Кубке бизнеса игроков со стороны, заключая с ними договоры подряда на срок турнира. Теперь такая лазейка невозможна – и это положительно скажется на корпоративном духе».

Среди участников Кубка бизнеса – команды из абсолютно разных сфер. Многие из участников играют в отраслевых корпоративных турнирах (например, среди банков, машиностроительных предприятий и т. д.). Кубок бизнеса по футболу является республиканским турниром, который объединяет команды белорусских компаний вне зависимости от рода их деятельности и географического положения. На нынешнем розыгрыше турнира сыграют сотрудники как крупных заводов (БЕЛАЗ, Минский завод колесных тягочей), так и предприятий сферы услуг (Банк ВТБ (Беларусь), сеть магазинов duty free «Беламаркет Хелена Валери»).

Заместитель генерального директора ОАО «БелАЗ» Александром Батюк так прокомментировал участие жодинской команды в турнирах "Кубок бизнеса":

"У нас есть корпоративная футбольная команда, за которую выступают простые труженики с завода: оператор станков, токарь-расточник, инженер-технолог, каменщик, плотник, слесарь-электромонтажник, штамповщик прессового цеха. В корпоративном Кубке бизнеса по футболу она в прошлом году дошла до финала, где уступили Hyundai. В июне Кубок бизнеса будет снова – готовимся к нему".

Кубок бизнеса по футболу – 2019 пройдет с 14 по 28 июня на базе столичного стадиона РЦОР-БГУ, принимающего, в частности, матчи высшей лиги. В рамках турнира пройдут 72 игры, которые будут обслуживать профессиональные арбитры АБФФ.

Расписание игр, их результаты и актуальное положение команд турнира будут оперативно обновляться на официальном сайте турнира kbf.by и в социальных сетях.

Андрей Шмелёв
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Некоторым пенсионерам в Беларуси пересчитают недостающий страховой стаж
Общество
Врач рассказал, какой он видит реальную статистику о коронавирусе
В мире
В отказавшейся от карантина Швеции начался экономический кризис
Политика
«Представляется, решение он принял по совету из Администрации президента». Эксперты о снятии Гайдукевича
Общество
«Самая статичная статистика во всем мире». Новые цифры Минздрава по коронавирусу
Общество
Почему Лукашенко вспомнил «страшные времена» и заговорил о дефиците
Культура
«Мой папа – тиран». Дочь детского писателя Успенского попросила не вручать премию имени ее отца
Спорт
Андрей Капский: и даже когда Родионов трудился в «Энергетике», предлагали вернуться в БАТЭ
Политика
«Кандидаты находятся в абсолютно неравных условиях». Цепкало пошел в атаку на Лукашенко
Экономика
Всемирный банк предрек Беларуси самый большой за 25 лет экономический спад
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...