Новости Жодино

Жодинская студия KISLOROD отметила 5-летие программой «Мечтай»

EX-PRESS.BY побывал на юбилейном отчетном концерте студии во Дворце культуры БЕЛАЗа.

11 июня 2019, 12:21
3980
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

В начале июня образцовая студия танца KISLOROD представила большую отчетную программу «Мечтай» для жителей Жодино.

«Отчетные» концерты студия «KISLOROD» проводит ежегодно, но юбилейный концерт — это особенный праздник. Начался он композицией «Мечтай».

Image001

С самого детства Дмитрий Печень занимался танцами сам. Получив профессию педагога и поработав со взрослыми группами танцоров в Минске, решил создать собственную студию и учить танцам жодинских детей.

До 2015 года я активно выступал на сцене, стал двукратным чемпионом мира. Это стало точкой в моей карьере танцовщика, - рассказал основатель студии Дмитрий.

Image002

Пять лет назад Дмитрий собрал своих первых учеников, пройдя по классам жодинской Гимназии №. Сейчас это уже самые старшие артисты студии.

Всем известно выражение «Движение — это жизнь», а какая жизнь без воздуха, кислорода? Для многих детей танец — это действительно глоток воздуха. Назвал свою студию KISLOROD, и это оказалось пророческим. Спустя 5 лет я это особенно понимаю, — поделился Дмитрий.

Image003

Каждый танец «KISLORODа» — маленький спектакль с сюжетом.

Самый масштабный номер этого сезона — «Тайна пирамид». Он готовился более полугода, и это только постановка, костюмы и декорации. Желание сделать египетский танец зрело года три, но осуществить идею получилось в этом сезоне, — рассказал Дмитрий.

Image004

Этой весной студия получила звание «образцовая». К тому моменту у нас было около 125 дипломов и кубков от 1 до 3 степени международных и республиканских конкурсов. Танцевальные конкурсы — это опыт на сцене при большой публике, да и очень полезный разбор постановок компетентными деятелями искусства. И, конечно, стимул совершенствоваться и быть лучшими.

Image005

Сегодня KISLOROD — почти 200 учеников.

Три года назад я пришла в KISLOROD, побывав на отчетном концерте студии. Номера, костюмы и эмоции восхитили меня, я очень сильно загорелась желанием быть частью всего этого. За эти три года моя жизнь поменялась полностью. Во-первых, в группе я танцую с лучшими ребятами, которые стали для меня самыми настоящими друзьями. Абсолютно каждый из нас талантлив по-своему, так как Дмитрий Сергеевич вкладывает в нас многое, можно даже сказать, частичку себя. Во-вторых, благодаря всем конкурсам, поездкам и мастер-классам жизнь стала такой яркой. Тренировки, репетиции, выступления! Танцами я занимаюсь не потому что надо, а потому что хочу и люблю, — рассказала одна из артисток старшей группы KISLORODа Карина Юшкевич.

Занятия в «KISLORODе» вместе с Дмитрием Печенем ведут Кристина Коваленок и Алексей Решетник.

Image006

Мы вместе сдавали экзамены в университет культуры и, кажется, я тогда понял, какие это профессионалы. Все наши педагоги имеют высшее образование в сфере хореографии — только специалист при весьма интенсивных занятиях не навредит детскому здоровью, это главное. Кроме того, авторы наших прекрасных костюмов — это педагоги, которые выискивают крутые идеи и воплощают их в жизнь. Мы много советуемся между собой по многим вопросам и приходим к общему знаменателю.

Сюрпризом для детей студии стало выступление их родителей.

Image007

На протяжении нескольких недель перед концертом родители внезапно начали «ходить на фитнес». А на самом деле они готовили сюрприз: мамы и папы исполнили попурри из танцев детей.

В этот вечер родители для своих детей пели, танцевали, а отдельное поздравление для педагогов подготовили папы юных танцоров.

Image008

За коллективом стоит огромное количество людей. Это родители, которые верят в нас, доверяют своих детей и вкладывают свои деньги. За что им огромное спасибо. Это наши семьи. Моя жена Татьяна, которая очень помогает, которая порой даёт «волшебного пендаля» мне. Муж нашей Кристины Николаевны, Александр, который может разрулить любую ситуацию на конкурсах за границей. Я считаю, что сила KISLORODа — в командном духе, где все — большая семья. Я очень надеюсь, что так и останется, — говорит Дмитрий.

У «KISLORODа» есть традиция — выбирать двух лучших учеников года из детей, кто пришёл в этом учебном году, и из тех, кто занимается давно. В этом году в KISLOROD пришла Каролина Белобровик и сразу покорила педагогов упорством в танцах. А Алина Крук на протяжении 5 лет старалась и заслужила это звание.

Image009

Каждый из участников образцовой студии KISLOROD получил в этот день свою медаль, подарки и море аплодисментов.

Image010

Нет у меня цели делать из детей профессиональных артистов, просто хочется дать им интересное и неповторимое детство. Я очень горжусь своими детьми и к каждому прикипаю по-отечески. И они меня не подводят, мы на одной волне. Планируем попутешествовать по другим странам и показать, что в Жодино есть крутые таланты! — рассказал Дмитрий EX-PRESS.BY.

Р.S.

На следующий день после концерта группа жодинских хореографов побывала на судейских семинарах от «Белорусского созвездия танца» — эта организация занимается подготовкой судей и выдачей судейских лицензий. Каждому хореографу, претендующему на звание судьи танцевального мероприятия, нужно было прослушать семинар и сдать экзамен по правилам и особенностям судейства. Главным лектором и экзаменатором сессии была Виктория Фетисова — лицензированный судья IDO (International Dance Organization). Педагог студии Кристина Коваленок получила статус судьи 4 категории, Дмитрий Печень — судьи 1 категории. Руководитель образцовой студии эстрадного танца «Уличный балет» Дворца культуры БЕЛАЗа Виктория Марченкова стала судьей 3 категории.

Мария Шоломицкая, фото: Евгений Дунин
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Футбол. Лига Европы. "Торино" уступил "Вулверхэмптону" и другие результаты
Спорт
Футбол. Высшая лига. Анонс 19-го тура. БАТЭ против "Славии" и другие матчи
Экономика
Почему народ растаскивает государственное добро
Спорт
Хоккей. Минское "Динамо" было разгромлено "Автомобилистом" на турнире в Риге
Экономика
Почему на президентском участке небывалые урожаи, а в сельском хозяйстве — дыра
Политика
Лукашенко смотрел на телеканале своё выступление и заметил грубую ошибку
Новости Борисова
Фото дня. В Борисове плитка сама «прыгает» на дорожку
Экономика
ХЗ районного масштаба
Новости Жодино
В Жодино «Свiтанак» покажет одежду для школьников к новому учебному году
Спорт
Футбол. Лига Европы. БАТЭ крупно проиграл "Астане"
Новости Борисова
В Борисове прокуроры рассказали военным, как вести себя в иностранном государстве
Новости Жодино
В Жодино украшают дворы «агрессивным» золотарником. Фотофакт
Общество
«Это сенсация!» В Шклове нашли гору 100-летних лаптей, и они идеальны
Общество
В Альпах погибла 33-летняя белорусская альпинистка
Спорт
Что известно о смерти белорусского гребца в Австрии?
Общество
Автолизинг для физлиц — риски и возможности
Экономика
Хороший бизнес: на «дураках и дебилах»
Культура
Белтелерадиокомпания ответила жене Макея
Общество
Лучшая любовница по знаку Зодиака
Экономика
Российский рубль резко подорожал
Общество
МВД опубликовало видео с пресс-конференции ГАИ о техосмотре
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Loading...